Zur Zeit gibt es keine Weißwurst-Frühstück beim Herrmannsdorfer am Viktualienmarkt
Bei uns auf dem Hof gibt es viel zu entdecken und zu erleben. Führungen, Kochabende, Märkte und Veranstaltungen und viele Erlebnisse für Kinder. Gutscheine für alle Veranstaltungen zum Verschenken gibt es hier. Buchungsende für alle Kurse und Führungen ist am Vortag bis 12 Uhr bzw. freitags 12 Uhr wenn die Veranstaltung am Sonntag stattfindet. Treffpunkt für alle Führungen ist am Herrmannsdorfer 24/7 auf dem Hof.
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Donnerstag, 16. Januar 2025, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen. Bitte für den Sauerteig ein etwa 200 ml Schraubglas mitbringen. Im Preis enthalten ist außerdem noch ein Weißwurstfrühstück!
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Freitag, 17. Januar 2024, 18:00 - 21:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Köstliche Spinatknödel, Kartoffelknödel und Kaspressknödel – es gibt sie in vielen Varianten. Gemeinsam werden wir verschiedene Knödel selbst herstellen und die wichtigsten Tipps erhalten, damit unsere Knödel schön fluffig bleiben. Im Anschluss werden wir die Knödel gemeinsam genießen. Bitte eine Dose mitbringen, die übrigen Knödel sind für zu Hause
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Samstag, 18. Januar 2025, 9:00 - 12:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Hier lüften wir gleich zwei Geheimnisse: die echte kälberne Weißwurst und die typisch bayrische Brezn, ganz frisch aus dem Topf und knusprig aus dem heißen Steinbackofen. Wir machen Weißwurst – wie es sich gehört – ohne Zusatzstoffe, mit frischen Kräutern und Zitrone. Dann lernen wir gleich noch, wie die typisch bayrische Brezn entsteht: Teig kneten, Brezn drehn, einlaugen und frisch in den heißen Steinbackofen.
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Samstag, 18. Januar 2025, 14:00 - 17:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Hier geht‘s um die Wurst! Vom Schweinskopf, Speck und gutem Fleisch ist da die Rede. Wir schneiden, wolfen, mörsern, kneten – dann kommt die berühmte Wurstspritze zum Einsatz! Wir wursten zwei verschiedene Sorten – frisch gebrutzelt in der Pfanne, schmeckt phantastisch! Wir probieren vor Ort mit Brot und Schweinsbräu, der Rest ist zum Mitnehmen für zu Hause.
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Sonntag, 19. Januar 2025, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Neben Brezn und Semmeln geht es hier um das gute Brot. Wir arbeiten mit Natursauerteig, kneten Vollkornbrote, „schießen“ die ausgeruhten Brote fachmännisch in den Steinbackofen ein und erfahren dabei, was es braucht, um zu Hause selbst zu backen. Wenn die knusprigen Brezn aus dem Ofen kommen, gibt es Weißwürste und Schweinsbräu dazu … köstlich! Gebackene Brezn, Semmeln und Brote, eine Portion Sauerteig sowie ein ausführliches Skript mit Rezepten bekommt jeder Teilnehmer zum Mitnehmen nach Hause.
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Donnerstag, 23. Januar 2025, 18:00 - 22:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Der Metzgermeister zerlegt Teile von Rind, Lamm und Schwein.
Sehen, wo es herkommt! Dabei entdecken wir außergewöhnliche Fleischteile, die wir brutzeln oder schmoren. Erfahren Sie wo das gute Fleisch seinen Ursprung hat, wie die Tiere gehalten und geschlachtet werden. Was wir am Ende nicht aufessen ist für zu Hause.
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Freitag, 24. Januar 2025, 18:00 - 22:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Ganz viel Amore liegt in der Luft – handgemachte, original italienische Bio-Pizza, ofenfrisch, gepaart mit den guten Bio-Zutaten der Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Paolo Bruno von Pizza Verde aus München wird uns in die Kunst des Pizzabackens einführen und jede/r darf mit anpacken.
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Samstag, 25. Januar 2024, 11:00 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Herrmannsdorf mit allen Sinnen genießen. Erfahren Sie alles über die Herrmannsdorfer Werkstätten und die Landwirtschaft. Vom Acker bis zum Teller, alles unter einem Dach! Lernen Sie die Besonderheiten unserer handwerklich hergestellten Produkte kennen und genießen Sie bei der anschließenden Kostprobe (verschiedene Wurst-, Käse-; Brot- und Biersorten, Saft und Wasser) die Lebens-Mittel.
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Samstag, 25. Januar 2025, 18:00 - 22:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
So richtig vollkommen ist ein Pastagericht (nur) mit der richtigen Sauce, die wir ebenfalls gemeinsam kochen werden. Neben klassischer Bella-Italia Pasta werden wir euch auch außergewöhnliche Pastavariation zeigen, die auch im Handumdrehen mit saisonalen Produkten angepasst werden können. Wer nun Lust auf einen spannenden und fröhlichen Abend mit den 2 Jungs hat, kann sich hier anmelden.
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Sonntag, 26. Januar 2025, 11:30 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Bei uns gibt es viel zu sehen und viele Geschichten zu erzählen. Aber ... psssst ... die schönsten und spannendsten Geschichten erfahren nur die Kinder!
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Samstag, 01. Februar 2025, 09:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Der Metzgermeister zerlegt ein halbes Schwein!
Sehen, wo‘s herkommt! – dann verstehen wir mehr über Fleischqualität, Fleischteile und Grundprinzipien des Fleischkochens! Beim Wursten sehen wir, was vom Schwein in der Wurst landet. Das eine oder andere Stück braten oder kochen wir gleich … hmm! Das übrig gebliebene Fleisch und die Wurst sind zum Mitnehmen.
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Donnerstag, 06. Februar 2025, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen. Bitte für den Sauerteig ein etwa 200 ml Schraubglas mitbringen. Im Preis enthalten ist außerdem noch ein Weißwurstfrühstück!
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Samstag, 08. Februar 2025, 10:00 - 11:30 UhrHerrmannsdorf
Bei unserer Hofführung erfährt man nicht nur die Geschichte und Philosophie unseres Unternehmens sondern auch spannende Details über Öko-Landwirtschaft, Schweine- und Hühnerhaltung, über unsere Werkstätten und das gute Handwerk und über die vielen Dinge, die es in Herrmannsdorf gibt.
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Sonntag, 09. Februar 2025, 11:30 - 13:00 Uhr Herrmannsdorf
Das Allerschönste an Herrmannsdorf sind unsere Tiere! Lernen Sie bei dieser eineinhalbstündigen Führung die zwei- und vierbeinigen Bewohner kennen und erfahren sie interessante Details über die Haltung unserer Nutztiere, schauen sie unseren Schwäbisch-Hällischen Schweinen beim Spielen zu und erfreuen Sie sich an einem Blick in den Landhuhn-Kindergarten!
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Freitag, 14. Februar 2025, 16:00 - 20:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Ernten, schnippeln, mischen, stampfen … mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisch geerntetes Herrmannsdorfer Gemüse in saure Schmankerl. Vom Feld bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit und ein Fest für alle Sinne. Natürlich gibt es auch Probierschmankerl aus Frau Hungers Fermentwerkstatt, zusammen mit Herrmannsdorfer Brot & Käse! Preis inklusive zwei Fermentier-Sets für zu Hause. Mit Sibylle Hunger von GmiasHunger!
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Donnerstag, 20. Februar 2024, 16:00 - 17:30 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Kinder können Brezn drehn – ein Riesenspaß! Die Brezn werden natürlich gebacken und schmecken dann ganz besonders gut! Was übrig bleibt wird natürlich nach Hause mitgenommen. Die Kinder dürfen gerne ihre eigenen Backschürzen mitbringen und ein Behältnis für die restlichen Brezn zum Mitnehmen. Für Kinder ab 5 Jahren.
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Freitag, 21. Februar 2025, 18:00 - 22:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Ganz viel Amore liegt in der Luft – handgemachte, original italienische Bio-Pizza, ofenfrisch, gepaart mit den guten Bio-Zutaten der Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Paolo Bruno von Pizza Verde aus München wird uns in die Kunst des Pizzabackens einführen und jede/r darf mit anpacken.
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Samstag, 22. Februar 2025, 9:00 - 12:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Hier lüften wir gleich zwei Geheimnisse: die echte kälberne Weißwurst und die typisch bayrische Brezn, ganz frisch aus dem Topf und knusprig aus dem heißen Steinbackofen. Wir machen Weißwurst – wie es sich gehört – ohne Zusatzstoffe, mit frischen Kräutern und Zitrone. Dann lernen wir gleich noch, wie die typisch bayrische Brezn entsteht: Teig kneten, Brezn drehn, einlaugen und frisch in den heißen Steinbackofen.
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Samstag, 22. Februar 2024, 11:00 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Herrmannsdorf mit allen Sinnen genießen. Erfahren Sie alles über die Herrmannsdorfer Werkstätten und die Landwirtschaft. Vom Acker bis zum Teller, alles unter einem Dach! Lernen Sie die Besonderheiten unserer handwerklich hergestellten Produkte kennen und genießen Sie bei der anschließenden Kostprobe (verschiedene Wurst-, Käse-; Brot- und Biersorten, Saft und Wasser) die Lebens-Mittel.
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Samstag, 22. Februar 2025, 14:00 - 17:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Hier geht‘s um die Wurst! Vom Schweinskopf, Speck und gutem Fleisch ist da die Rede. Wir schneiden, wolfen, mörsern, kneten – dann kommt die berühmte Wurstspritze zum Einsatz! Wir wursten zwei verschiedene Sorten – frisch gebrutzelt in der Pfanne, schmeckt phantastisch! Wir probieren vor Ort mit Brot und Schweinsbräu, der Rest ist zum Mitnehmen für zu Hause.
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Sonntag, 23. Februar 2025, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Neben Brezn und Semmeln geht es hier um das gute Brot. Wir arbeiten mit Natursauerteig, kneten Vollkornbrote, „schießen“ die ausgeruhten Brote fachmännisch in den Steinbackofen ein und erfahren dabei, was es braucht, um zu Hause selbst zu backen. Wenn die knusprigen Brezn aus dem Ofen kommen, gibt es Weißwürste und Schweinsbräu dazu … köstlich! Gebackene Brezn, Semmeln und Brote, eine Portion Sauerteig sowie ein ausführliches Skript mit Rezepten bekommt jeder Teilnehmer zum Mitnehmen nach Hause.
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Sonntag, 23. Februar 2025, 11:30 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Bei uns gibt es viel zu sehen und viele Geschichten zu erzählen. Aber ... psssst ... die schönsten und spannendsten Geschichten erfahren nur die Kinder!
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Freitag, 28. Februar 2024, 18:00 - 21:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Köstliche Spinatknödel, Kartoffelknödel und Kaspressknödel – es gibt sie in vielen Varianten. Gemeinsam werden wir verschiedene Knödel selbst herstellen und die wichtigsten Tipps erhalten, damit unsere Knödel schön fluffig bleiben. Im Anschluss werden wir die Knödel gemeinsam genießen. Bitte eine Dose mitbringen, die übrigen Knödel sind für zu Hause
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Samstag, 08. März 2025, 09:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Der Metzgermeister zerlegt Teile von Rind, Lamm und Schwein.
Sehen, wo es herkommt! Dabei entdecken wir außergewöhnliche Fleischteile, die wir brutzeln oder schmoren. Erfahren Sie wo das gute Fleisch seinen Ursprung hat, wie die Tiere gehalten und geschlachtet werden. Was wir am Ende nicht aufessen ist für zu Hause.
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Samstag, 08. März 2025, 10:00 - 11:30 UhrHerrmannsdorf
Bei unserer Hofführung erfährt man nicht nur die Geschichte und Philosophie unseres Unternehmens sondern auch spannende Details über Öko-Landwirtschaft, Schweine- und Hühnerhaltung, über unsere Werkstätten und das gute Handwerk und über die vielen Dinge, die es in Herrmannsdorf gibt.
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Samstag, 08. März 2025, 14:00 - 17:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Hier geht‘s um die Wurst! Vom Schweinskopf, Speck und gutem Fleisch ist da die Rede. Wir schneiden, wolfen, mörsern, kneten – dann kommt die berühmte Wurstspritze zum Einsatz! Wir wursten zwei verschiedene Sorten – frisch gebrutzelt in der Pfanne, schmeckt phantastisch! Wir probieren vor Ort mit Brot und Schweinsbräu, der Rest ist zum Mitnehmen für zu Hause.
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Sonntag, 09. März 2025, 11:30 - 13:00 Uhr Herrmannsdorf
Das Allerschönste an Herrmannsdorf sind unsere Tiere! Lernen Sie bei dieser eineinhalbstündigen Führung die zwei- und vierbeinigen Bewohner kennen und erfahren sie interessante Details über die Haltung unserer Nutztiere, schauen sie unseren Schwäbisch-Hällischen Schweinen beim Spielen zu und erfreuen Sie sich an einem Blick in den Landhuhn-Kindergarten!
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Donnerstag, 13. März 2025, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen. Bitte für den Sauerteig ein etwa 200 ml Schraubglas mitbringen. Im Preis enthalten ist außerdem noch ein Weißwurstfrühstück!
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Samstag, 15. März 2024, 11:00 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Herrmannsdorf mit allen Sinnen genießen. Erfahren Sie alles über die Herrmannsdorfer Werkstätten und die Landwirtschaft. Vom Acker bis zum Teller, alles unter einem Dach! Lernen Sie die Besonderheiten unserer handwerklich hergestellten Produkte kennen und genießen Sie bei der anschließenden Kostprobe (verschiedene Wurst-, Käse-; Brot- und Biersorten, Saft und Wasser) die Lebens-Mittel.
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Sonntag, 16. März 2025, 11:30 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Bei uns gibt es viel zu sehen und viele Geschichten zu erzählen. Aber ... psssst ... die schönsten und spannendsten Geschichten erfahren nur die Kinder!
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Freitag, 21. März 2025, 18:00 - 22:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Ganz viel Amore liegt in der Luft – handgemachte, original italienische Bio-Pizza, ofenfrisch, gepaart mit den guten Bio-Zutaten der Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Paolo Bruno von Pizza Verde aus München wird uns in die Kunst des Pizzabackens einführen und jede/r darf mit anpacken.
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