Termin-Art: Backkurse

Dinkel, Roggen, Sauerteig

Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen. Bitte für den Sauerteig ein etwa 200 ml Schraubglas mitbringen. Im Preis enthalten ist außerdem noch ein Weißwurstfrühstück!
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Brotkurs Dinkel Roggen Sauerteig

Gutes Brot

Neben Brezn und Semmeln geht es hier um das gute Brot. Wir arbeiten mit Natursauerteig, kneten Vollkornbrote, „schießen“ die ausgeruhten Brote fachmännisch in den Steinbackofen ein und erfahren dabei, was es braucht, um zu Hause selbst zu backen. Wenn die knus­prigen Brezn aus dem Ofen kommen, gibt es Weißwürste und Schweinsbräu dazu … köstlich!
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Brot backen in der Herrmannsdorfer Handwerkstatt

Dinkel, Roggen, Sauerteig

Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen. Bitte für den Sauerteig ein etwa 200 ml Schraubglas mitbringen. Im Preis enthalten ist außerdem noch ein Weißwurstfrühstück!
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Brotkurs Dinkel Roggen Sauerteig

Gutes Brot

Neben Brezn und Semmeln geht es hier um das gute Brot. Wir arbeiten mit Natursauerteig, kneten Vollkornbrote, „schießen“ die ausgeruhten Brote fachmännisch in den Steinbackofen ein und erfahren dabei, was es braucht, um zu Hause selbst zu backen. Wenn die knus­prigen Brezn aus dem Ofen kommen, gibt es Weißwürste und Schweinsbräu dazu … köstlich!
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Brot backen in der Herrmannsdorfer Handwerkstatt

Dinkel, Roggen, Sauerteig

Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Wir kneten Vollkornbrote mit Natursauerteig, setzen unseren eigenen Sauerteig an und erfahren, wie man ihn pflegt und beim Backen einsetzt. Es gibt viele Informationen rund ums Brotbacken und wenn die Brote zur Gare stehen und unsere selbstgemachten Brezn aus dem Steinbackofen kommen, gibt es dazu Weißwürste und Schweinsbräu in einer wohlverdienten Pause. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen.
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Brotkurs Dinkel Roggen Sauerteig

Gutes Brot

Neben Brezn und Semmeln geht es hier um das gute Brot. Wir arbeiten mit Natursauerteig, kneten Vollkornbrote, „schießen“ die ausgeruhten Brote fachmännisch in den Steinbackofen ein und erfahren dabei, was es braucht, um zu Hause selbst zu backen. Wenn die knus­prigen Brezn aus dem Ofen kommen, gibt es Weißwürste und Schweinsbräu dazu … köstlich!
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Brot backen in der Herrmannsdorfer Handwerkstatt

Dinkel, Roggen, Sauerteig

Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Wir kneten Vollkornbrote mit Natursauerteig, setzen unseren eigenen Sauerteig an und erfahren, wie man ihn pflegt und beim Backen einsetzt. Es gibt viele Informationen rund ums Brotbacken und wenn die Brote zur Gare stehen und unsere selbstgemachten Brezn aus dem Steinbackofen kommen, gibt es dazu Weißwürste und Schweinsbräu in einer wohlverdienten Pause. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen.
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Brotkurs Dinkel Roggen Sauerteig

Gutes Brot

Neben Brezn und Semmeln geht es hier um das gute Brot. Wir arbeiten mit Natursauerteig, kneten Vollkornbrote, „schießen“ die ausgeruhten Brote fachmännisch in den Steinbackofen ein und erfahren dabei, was es braucht, um zu Hause selbst zu backen. Wenn die knus­prigen Brezn aus dem Ofen kommen, gibt es Weißwürste und Schweinsbräu dazu … köstlich!
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Brot backen in der Herrmannsdorfer Handwerkstatt

Hefeschnecken

Es wird gemischt, geknetet, ausgerollt und gebacken. Gemeinsam wird der Hefeteig aufgesetzt und es werden köstliche Schnecken gedreht. Nuss-, Apfel-, Mohn- und Zimtschnecken backen wir an diesem Vormittag. Bitte eine Dose mitbringen, die übrigen Schnecken sind für zu Hause.
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Hefeschnecken backen

Dinkel, Roggen, Sauerteig

Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Wir kneten Vollkornbrote mit Natursauerteig, setzen unseren eigenen Sauerteig an und erfahren, wie man ihn pflegt und beim Backen einsetzt. Es gibt viele Informationen rund ums Brotbacken und wenn die Brote zur Gare stehen und unsere selbstgemachten Brezn aus dem Steinbackofen kommen, gibt es dazu Weißwürste und Schweinsbräu in einer wohlverdienten Pause. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen.
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Brotkurs Dinkel Roggen Sauerteig