Neuigkeiten

 

Hier bloggen Herrmannsdorfer

Landwirtschaftsminister besucht Biomarkt „Vier Jahreszeiten“

Unser bayerischer Landwirtschaftsminister, Herr Helmut Brunner (Bild Mitte), freute sich bei seinem Besuch beim Biomarkt „Vier Jahreszeiten“ am letzten Freitag in Erlangen über die zahlreichen mit dem BioSiegel Bayern ausgezeichneten Produkte. Biohändler der ersten Stunde in Erlangen, Herr Gerhard Fritz, und Elfriede Hintz von den Herrmannsdorfer Landwerkstätten stellten mit dem Siegel versehene Brotsorten aus Herrmannsdorf vor.
Mehr Informationen zum BioSiegel hier.

Landwirtschaftsminister besucht Biomarkt "Vier Jahreszeiten"

Weide, so weit der Rüssel riecht

Diese Woche war Saisonstart für unsere Sommerweideschweine 2017. Da hieß es raus aus dem Freiluftstall und rauf auf die Weide, mit gekringeltem Schwänzchen nach oben und den Rüssel tief im Boden. Da wurde zu allererst nicht galoppiert, nicht gefressen – da wurde ordentlich umgegraben und gesuhlt. Erdkunde mit allen Sinnen.
… weiterlesen
Schweineaustrieb in Herrmannsdorf

Zukunftspreis 2017 für die Herrmannsdorfer Metzgerei

Aktuell findet in Hamburg gerade die INTERNORGA statt – die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt. Bei der feierlichen Eröffnungsgala der Messe wurde auch in diesem Jahr wieder der INTERNORGA Zukunftspreis für nachhaltige Entwicklung und neue Maßstäbe in der Branche verliehen.
… weiterlesen

NEU im Schweinsbräu:

Jeden Monat gibt es ein Gewinnspiel, die Rätselkarten liegen im Wirtshaus aus. Gerade haben wir die ersten Gewinner ausgelost (in der Rolle der Glücksfee: unser neuer Chefkoch Frank Tautenhahn) und die Gutscheine für ein köstliches Essen im Schweinsbräu sind schon unterwegs zu den glückhaften Richtigratern.

Verlosung Frank Tautenhahn

Es gibt wieder Herrmannsdorfer Brathühner

Nach längerer Pause jetzt wieder Herrmannsdorfer Landhühner. Die Brüder unserer Bresse-Legehennen (Qualitätshühner mit französischem Ursprung) mit dem schmackhaften Fleisch. Ab Donnerstag (9. März) in den Filialen!

Herrmannsdorfer Brathuhn

Biotopia – Leben Erleben

Schließen Sie doch bitte einfach mal die Augen und flüstern Sie das Wort BIOTOPIA in den Raum. Und – ist es geheimnisvoll, macht es Sie neugierig, erwacht in Ihnen die Entdeckernatur... ja? Dann geht es Ihnen genauso wie uns hier in den Herrmannsdorfer Landwerkstätten.
… weiterlesen
Biotopia

Bäcker*innen gesucht!

Quasi noch duftig-heiß und ofenfrisch ist das neue Jahr, bestäubt mit guten Vorsätzen und vielleicht dem Wunsch, sich beruflich weiterzuentwickeln. …
… weiterlesen
Herrmannsdorfer Vollkor-Natursauerteig Bäckerei

„Der Metzgerphilosoph in Herrmannsdorf“

Feinschmecker sind von den Herrmannsdorfer Würsten und Schinken begeistert – Grund genug für Johannes Bucej, Autor beim Slowfood-Magazin, unseren Metzgermeister Jürgen Körber mal persönlich kennenlernen zu wollen. Hier sein Bericht „Der Metzgerphilosoph in Herrmannsdorf“ (PDF)

Jürgen Körber, Metzgermeister in Herrmannsdorf

„Damals ging’s um die Wurst, heute geht es ums Ganze.“

Verehrte Freunde,
es ist eine Freude, sich im Alter gemächlich zurückzulehnen und darüber nachzusinnen, was im eigenen Leben wirklich wichtig war und was es wert ist, an die Kinder- und Enkelgeneration weitergegeben zu werden.
Das habe ich getan – Wissen und Erfahrungen in poetische Geschichten gepackt und daraus kleine Filme gemacht. Diese möchte ich Ihnen nun gerne im Rahmen meines neuen Internetauftritts zeigen.
Karl Ludwig Schweisfurth
www.schweisfurth.de

Karl Ludwig Schweisfurth 2016