Quasi noch duftig-heiß und ofenfrisch ist das neue Jahr, bestäubt mit guten Vorsätzen und vielleicht dem Wunsch, sich beruflich weiterzuentwickeln. Wenn Sie jetzt hellhörig werden und es Ihnen bei „Qualität aus traditioneller Handwerkskunst“, „ohne Backmittel mit Enzymen“ und „keine Backmischungen“ in den Fingern kribbelt, dann könnten wir das in Herrmannsdorf gemeinsam gebacken bekommen. Zumindest wenn Sie Bäcker*in sind: Für unsere Herrmannsdorfer Natursauerteig-Bäckerei suchen wir nämlich Verstärkung.

Die ganz besondere Qualität und der einmalige Geschmack unserer Backwaren hat viel mit dem Öko-Getreide zu tun, das wir größtenteils auf unseren eigenen Feldern hier in Herrmannsdorf anbauen. Dahinter steckt aber noch mehr.
Auch dafür verantwortlich ist zum einen der in Herrmannsdorf am längsten diensttuende Bäckerei-Mitarbeiter – unser Natursauerteig. Er wird seit nunmehr 25 Jahren von Tag zu Tag, von Woche zu Woche, von Jahr zu Jahr gezüchtet, geführt, gehegt und gepflegt. In vielen unserer Brotsorten und Gebäcken sorgt er für das gewisse Etwas.
Und zum anderen ist es die Jahrhunderte alte, traditionelle Backkunst, die ganz ohne Backmittel mit Enzymen oder Backmischungen auskommt. Es ist das handwerkliche Geschick unserer Bäcker: ihr Wissen um die Zutaten und deren optimale Verarbeitung, um die richtige Führung der Teige und es ist ihr Können, dies alles mit Händen und der Hitze der Stein- und Holzbacköfen zu geschmackvollen Erlebnissen zu vereinen und backen. Das ist echte Handwerkskunst.

Wenn Sie jetzt als gelernter Bäcker oder gelernte Bäckerin neugierig auf die Herrmannsdorfer Natursauerteig-Bäckerei geworden sind, dann werfen Sie doch einfach mal einen Blick auf unsere aktuelle Stellenausschreibung.

Und für alle anderen unter Ihnen, bei denen wir ebenfalls das Interesse für unsere Backkunst wecken konnten: Wagen Sie einen Klick online in die Herrmannsdorfer Natursauerteig-Bäckerei – oder noch besser, besuchen Sie uns direkt vor Ort in Herrmannsdorf im Rahmen unserer Backwerk-Kurse in der Handwerkstatt. Bei der Gelegenheit, können Sie dann nicht nur Kostproben unserer vielen handgemachten Brot- und Brötchensorten und Gebäcke genießen, sondern auch gleich die Menschen kennenlernen, die in unserer Bäckerei am Werktisch stehen.