Auch unsere „Dicken Dinger“ haben noch eine schlanke Zubereitungszeit, egal ob im Ofen oder auf dem Grill. Diese Steaks empfehlen wir für den 2-3 cm dicken Fleischgenuss:

  • Tri-Tip-Steak
  • Cap-of-rump-Steak
  • Topside-Steak
  • Steak aus der Rindernuss
  • Hochrückensteak im Speckmantel
  • Rib-Eye-Steak
  • Lendensteak

Die Pfanne muss gut vorgeheizt sein, etwas Öl oder Fett rein geben, von beiden Seiten gut anbraten. Dann die Pfanne bei 120°C für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, damit das Fleisch langsam garen kann, wenn möglich auf eine Kerntemperatur von ca. 54-55°C bringen, dann bekommt man ein Steak medium rare. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen und servieren.

Ganz wichtig: Das Fleisch sollte nicht durchgegart wer­den! Mit einem leichten Kern schmeckt es am besten. Hierfür ist die Dicke der Steaks relevant.
Das Gleiche gilt beim Grillen: Bei großer Hitze von beiden Seiten angrillen und dann zur Seite legen und bei weniger Hitze (indirekter Hitze) garen lassen.