Auch unsere “Dicken Dinger” haben noch eine schlanke Zubereitungszeit, egal ob im Ofen oder auf dem Grill. Diese Steaks empfehlen wir für den 2-3 cm dicken Fleischgenuss:
- Tri-Tip-Steak
- Cap-of-rump-Steak
- Topside-Steak
- Steak aus der Rindernuss
- Hochrückensteak im Speckmantel
- Rib-Eye-Steak
- Lendensteak
Die Pfanne muss gut vorgeheizt sein, etwas Öl oder Fett rein geben, von beiden Seiten gut anbraten. Dann die Pfanne bei 120°C für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, damit das Fleisch langsam garen kann, wenn möglich auf eine Kerntemperatur von ca. 54-55°C bringen, dann bekommt man ein Steak medium rare. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen und servieren.
Ganz wichtig: Das Fleisch sollte nicht durchgegart werden! Mit einem leichten Kern schmeckt es am besten. Hierfür ist die Dicke der Steaks relevant.
Das Gleiche gilt beim Grillen: Bei großer Hitze von beiden Seiten angrillen und dann zur Seite legen und bei weniger Hitze (indirekter Hitze) garen lassen.