In unseren Herrmannsdorfer Geschäften können Sie täglich die schönsten Schinken, Würste und Fleischteile bestaunen. Die Theken sind gefüllt mit den besten handwerklich hergestellten Köstlichkeiten und besonderen Raritäten aus unseren Reifekellern, wie unserem Knochenschinken oder Tiroler Schinken. Sie sind nicht nur eine Augenweide – sondern haben auch einen unverwechselbaren Geschmack.

Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum das so ist? Wir haben dafür ein Filmteam aus München kommen lassen. Sie haben uns zwei Tage lang in der Metzgerei begleitet, um die Eindrücke und verschiedenen Abläufe der Herstellung darzustellen und auch sie waren sich am Ende einig – da steckt ganz schön viel Handarbeit drin!

Jürgen Körber ist die Seele in unserer Metzgerei, er leitet sie seit über 30 Jahren und seine Erfahrungen und sein Wissen teilt er mit uns in kleinen Videos. Besonderheiten in der Herstellung unseres Kochschinkens, das Geheimnis einer echten Pancetta di Parma oder warum die rohen Bratwürste den besonderen Umami-Geschmack haben – das alles und noch viel mehr bringt uns Jürgen voller Leidenschaft für das Metzgerhandwerk näher.

Wir werden diese Videos in regelmäßigen Abständen auf unseren sozialen Medien und auf unserer Webseite veröffentlichen. Wir wünschen viel Freude beim Reinschauen und lassen Sie sich mitnehmen auf eine kleine Reise durch unsere Herrmannsdorfer Metzgerei.

Zum Film „Herrmannsdorfer Weidefleisch“ bei Youtube