Hier ein wunderbares Rezept von Franz Zauner, Koch im Herrmannsdorfer Bistro Bogenhausen: "Herrmannsdorfer Landgockel aus dem Ofen mit Kartoffeln und Gemüse" … weiterlesen
"Wir wollen unsere Tiere durch den verantwortungsbewussten Metzger einzeln, achtsam, respektvoll und ohne Zeitdruck vom Leben in den Tod bringen, so dass wir Fleisch mit gutem Gewissen essen können." … weiterlesen
Ohne Kunst wäre das Leben ein Irrtum – das sagt zumindest der Alte von Herrmannsdorf, Karl Ludwig Schweisfurth. Wenn man so über den Betrieb der Herrmannsdorfer Landwerkstätten schlendert und auch mal raus über den Rundweg in Richtung der Weideschweine wandert, ist die Erkenntnis nahe, dass er Recht hat. … weiterlesen
Vom 20. bis 23. April fand in Stuttgart der „Markt des guten Geschmacks“ statt. Jetzt könnte man freilich meinen, dass damit unsere Herrmannsdorfer Läden in München und Herrmannsdorf gemeint wären. Würde passen – aber in diesem Fall handelt es sich um die Slow Food Messe. Hier drehte sich unter anderem wieder alles um beste, handgemachte Lebensmittel. Natürlich waren auch wir mit am Start! … weiterlesen
Unser bayerischer Landwirtschaftsminister, Herr Helmut Brunner (Bild Mitte), freute sich bei seinem Besuch beim Biomarkt „Vier Jahreszeiten“ am letzten Freitag in Erlangen über die zahlreichen mit dem BioSiegel Bayern ausgezeichneten Produkte. Biohändler der ersten Stunde in Erlangen, Herr Gerhard Fritz, und Elfriede Hintz von den Herrmannsdorfer Landwerkstätten stellten mit dem Siegel versehene Brotsorten aus Herrmannsdorf vor. Mehr Informationen zum BioSiegel hier.
Diese Woche war Saisonstart für unsere Sommerweideschweine 2017. Da hieß es raus aus dem Freiluftstall und rauf auf die Weide, mit gekringeltem Schwänzchen nach oben und den Rüssel tief im Boden. Da wurde zu allererst nicht galoppiert, nicht gefressen – da wurde ordentlich umgegraben und gesuhlt. Erdkunde mit allen Sinnen. … weiterlesen
Aktuell findet in Hamburg gerade die INTERNORGA statt – die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt. Bei der feierlichen Eröffnungsgala der Messe wurde auch in diesem Jahr wieder der INTERNORGA Zukunftspreis für nachhaltige Entwicklung und neue Maßstäbe in der Branche verliehen. … weiterlesen
Herrmannsdorf,
NEU im Schweinsbräu:
Jeden Monat gibt es ein Gewinnspiel, die Rätselkarten liegen im Wirtshaus aus. Gerade haben wir die ersten Gewinner ausgelost (in der Rolle der Glücksfee: unser neuer Chefkoch Frank Tautenhahn) und die Gutscheine für ein köstliches Essen im Schweinsbräu sind schon unterwegs zu den glückhaften Richtigratern.
Herrmannsdorf,
Es gibt wieder Herrmannsdorfer Brathühner
Nach längerer Pause jetzt wieder Herrmannsdorfer Landhühner. Die Brüder unserer Bresse-Legehennen (Qualitätshühner mit französischem Ursprung) mit dem schmackhaften Fleisch. Ab Donnerstag (9. März) in den Filialen!