Neues aus Herrmannsdorf

Hier erfahren Sie mehr über Herrmannsdorfer Landwerkstätten.

Biotopia – Leben Erleben

Schließen Sie doch bitte einfach mal die Augen und flüstern Sie das Wort BIOTOPIA in den Raum. Und – ist es geheimnisvoll, macht es Sie neugierig, erwacht in Ihnen die Entdeckernatur... ja? Dann geht es Ihnen genauso wie uns hier in den Herrmannsdorfer Landwerkstätten.
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Biotopia

Bäcker*innen gesucht!

Quasi noch duftig-heiß und ofenfrisch ist das neue Jahr, bestäubt mit guten Vorsätzen und vielleicht dem Wunsch, sich beruflich weiterzuentwickeln. …
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Herrmannsdorfer Vollkor-Natursauerteig Bäckerei

„Der Metzgerphilosoph in Herrmannsdorf“

Feinschmecker sind von den Herrmannsdorfer Würsten und Schinken begeistert – Grund genug für Johannes Bucej, Autor beim Slowfood-Magazin, unseren Metzgermeister Jürgen Körber mal persönlich kennenlernen zu wollen. Hier sein Bericht „Der Metzgerphilosoph in Herrmannsdorf“ (PDF)

Jürgen Körber, Metzgermeister in Herrmannsdorf

„Damals ging’s um die Wurst, heute geht es ums Ganze.“

Verehrte Freunde,
es ist eine Freude, sich im Alter gemächlich zurückzulehnen und darüber nachzusinnen, was im eigenen Leben wirklich wichtig war und was es wert ist, an die Kinder- und Enkelgeneration weitergegeben zu werden.
Das habe ich getan – Wissen und Erfahrungen in poetische Geschichten gepackt und daraus kleine Filme gemacht. Diese möchte ich Ihnen nun gerne im Rahmen meines neuen Internetauftritts zeigen.
Karl Ludwig Schweisfurth
www.schweisfurth.de

Karl Ludwig Schweisfurth 2016

Slow Food Genussreise

Slow Food unternimmt auf den Spuren authentischer Heimatküche eine Genussreise quer durch Deutschland und macht auch im Schweinsbräu Station. So entsteht der Slow Food Genussführer, Pflichtlektüre für alle, die noch echte Nähe zu dem Essen spüren wollen, das sie gleich auf dem Teller haben werden und denen nicht egal ist, woher ihr Essen stammt. Zum Slow Food Reisebericht im Schweinsbräu.

Vorbestellen für die Festtage

In diesem Jahr haben wir uns wieder eine große Vielfalt möglicher Weihnachtsgerichte ausgedacht. Die nicht alltäglichen Teile sorgen für Überraschung bei den Gästen und schmecken besonders ausgeprägt. Lassen Sie sich inspirieren von der Vielfalt der Fleischkultur.
Überlegen Sie gemeinsam zu Hause ihr Festtagsmenü und geben Sie Ihre dann in einem unsere Geschäfte ab. Dort beraten wir gerne und helfen bei der Auswahl.

Herrmannsdorfer Ente

Bayerisches Wagyu in Herrmannsdorfer Läden

Endlich gibt es sie wieder in einigen Herrmannsdorfer Theken - die bayerische Antwort auf Kobe-Rind: Das Wagyu-Rindfleisch von unserem Partnerbetrieb Kainz aus Scheyern bei Schrobenhausen. Es ist eine Rarität und zählt zu den absoluten Hochgenüssen auf europäischem Boden, wenn es um Rindfleisch geht.
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Wagyu-Rinder von Bauer Kainz

Die SZ berichtet zum 30.

„Wo nicht alles Wurst ist“ … die Süddeutsche Zeitung war anlässlich der Firmenjubiläums in Herrmannsdorf und traf sich auch mit Karl Ludwig Schweisfurth, dem Gründer der Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Heraus kam ein interessanter, lesenswerter Artikel (mit Nähkästchengeplauder).
Direkt zum SZ-Artikel

Der Bayrische Rundfunk berichtet aus der Handwerkstatt

Fernsehköche gibt es ja mittlerweile viele, aber wir haben auch noch einen Fernseh-Metzger! Jürgen Körber und Ole Euler präsentieren im Handwerkstatt-Kurs „Kutteln, Leber, Herz & Co“, was man aus Innereien alles machen kann. Der Koch vom BR ist schon Fan, und die Moderatoren überzeugen wir auch noch! Auf jeden Fall ein interessanter Bericht aus der Handwerkstatt bei „Wir in Bayern“ (ca. ab Minute 30)

Herrmannsdorfer Handwerkstatt