Neues aus Herrmannsdorf

Hier erfahren Sie mehr über Herrmannsdorfer Landwerkstätten.

Zukunftspreis 2017 für die Herrmannsdorfer Metzgerei

Aktuell findet in Hamburg gerade die INTERNORGA statt – die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt. Bei der feierlichen Eröffnungsgala der Messe wurde auch in diesem Jahr wieder der INTERNORGA Zukunftspreis für nachhaltige Entwicklung und neue Maßstäbe in der Branche verliehen.
… weiterlesen

NEU im Schweinsbräu:

Jeden Monat gibt es ein Gewinnspiel, die Rätselkarten liegen im Wirtshaus aus. Gerade haben wir die ersten Gewinner ausgelost (in der Rolle der Glücksfee: unser neuer Chefkoch Frank Tautenhahn) und die Gutscheine für ein köstliches Essen im Schweinsbräu sind schon unterwegs zu den glückhaften Richtigratern.

Verlosung Frank Tautenhahn

Es gibt wieder Herrmannsdorfer Brathühner

Nach längerer Pause jetzt wieder Herrmannsdorfer Landhühner. Die Brüder unserer Bresse-Legehennen (Qualitätshühner mit französischem Ursprung) mit dem schmackhaften Fleisch. Ab Donnerstag (9. März) in den Filialen!

Herrmannsdorfer Brathuhn

Biotopia – Leben Erleben

Schließen Sie doch bitte einfach mal die Augen und flüstern Sie das Wort BIOTOPIA in den Raum. Und – ist es geheimnisvoll, macht es Sie neugierig, erwacht in Ihnen die Entdeckernatur... ja? Dann geht es Ihnen genauso wie uns hier in den Herrmannsdorfer Landwerkstätten.
… weiterlesen
Biotopia

Bäcker*innen gesucht!

Quasi noch duftig-heiß und ofenfrisch ist das neue Jahr, bestäubt mit guten Vorsätzen und vielleicht dem Wunsch, sich beruflich weiterzuentwickeln. …
… weiterlesen
Herrmannsdorfer Vollkor-Natursauerteig Bäckerei

„Der Metzgerphilosoph in Herrmannsdorf“

Feinschmecker sind von den Herrmannsdorfer Würsten und Schinken begeistert – Grund genug für Johannes Bucej, Autor beim Slowfood-Magazin, unseren Metzgermeister Jürgen Körber mal persönlich kennenlernen zu wollen. Hier sein Bericht „Der Metzgerphilosoph in Herrmannsdorf“ (PDF)

Jürgen Körber, Metzgermeister in Herrmannsdorf

„Damals ging’s um die Wurst, heute geht es ums Ganze.“

Verehrte Freunde,
es ist eine Freude, sich im Alter gemächlich zurückzulehnen und darüber nachzusinnen, was im eigenen Leben wirklich wichtig war und was es wert ist, an die Kinder- und Enkelgeneration weitergegeben zu werden.
Das habe ich getan – Wissen und Erfahrungen in poetische Geschichten gepackt und daraus kleine Filme gemacht. Diese möchte ich Ihnen nun gerne im Rahmen meines neuen Internetauftritts zeigen.
Karl Ludwig Schweisfurth
www.schweisfurth.de

Karl Ludwig Schweisfurth 2016

Slow Food Genussreise

Slow Food unternimmt auf den Spuren authentischer Heimatküche eine Genussreise quer durch Deutschland und macht auch im Schweinsbräu Station. So entsteht der Slow Food Genussführer, Pflichtlektüre für alle, die noch echte Nähe zu dem Essen spüren wollen, das sie gleich auf dem Teller haben werden und denen nicht egal ist, woher ihr Essen stammt. Zum Slow Food Reisebericht im Schweinsbräu.

Vorbestellen für die Festtage

In diesem Jahr haben wir uns wieder eine große Vielfalt möglicher Weihnachtsgerichte ausgedacht. Die nicht alltäglichen Teile sorgen für Überraschung bei den Gästen und schmecken besonders ausgeprägt. Lassen Sie sich inspirieren von der Vielfalt der Fleischkultur.
Überlegen Sie gemeinsam zu Hause ihr Festtagsmenü und geben Sie Ihre dann in einem unsere Geschäfte ab. Dort beraten wir gerne und helfen bei der Auswahl.

Herrmannsdorfer Ente