Biotopia – Leben Erleben
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Hier erfahren Sie mehr über Herrmannsdorfer Landwerkstätten.
Feinschmecker sind von den Herrmannsdorfer Würsten und Schinken begeistert – Grund genug für Johannes Bucej, Autor beim Slowfood-Magazin, unseren Metzgermeister Jürgen Körber mal persönlich kennenlernen zu wollen. Hier sein Bericht „Der Metzgerphilosoph in Herrmannsdorf“ (PDF)
Verehrte Freunde,
es ist eine Freude, sich im Alter gemächlich zurückzulehnen und darüber nachzusinnen, was im eigenen Leben wirklich wichtig war und was es wert ist, an die Kinder- und Enkelgeneration weitergegeben zu werden.
Das habe ich getan – Wissen und Erfahrungen in poetische Geschichten gepackt und daraus kleine Filme gemacht. Diese möchte ich Ihnen nun gerne im Rahmen meines neuen Internetauftritts zeigen.
Karl Ludwig Schweisfurth
www.schweisfurth.de
Slow Food unternimmt auf den Spuren authentischer Heimatküche eine Genussreise quer durch Deutschland und macht auch im Schweinsbräu Station. So entsteht der Slow Food Genussführer, Pflichtlektüre für alle, die noch echte Nähe zu dem Essen spüren wollen, das sie gleich auf dem Teller haben werden und denen nicht egal ist, woher ihr Essen stammt. Zum Slow Food Reisebericht im Schweinsbräu.
In diesem Jahr haben wir uns wieder eine große Vielfalt möglicher Weihnachtsgerichte ausgedacht. Die nicht alltäglichen Teile sorgen für Überraschung bei den Gästen und schmecken besonders ausgeprägt. Lassen Sie sich inspirieren von der Vielfalt der Fleischkultur.
Überlegen Sie gemeinsam zu Hause ihr Festtagsmenü und geben Sie Ihre dann in einem unsere Geschäfte ab. Dort beraten wir gerne und helfen bei der Auswahl.
„Wo nicht alles Wurst ist“ … die Süddeutsche Zeitung war anlässlich der Firmenjubiläums in Herrmannsdorf und traf sich auch mit Karl Ludwig Schweisfurth, dem Gründer der Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Heraus kam ein interessanter, lesenswerter Artikel (mit Nähkästchengeplauder).
Direkt zum SZ-Artikel
Fernsehköche gibt es ja mittlerweile viele, aber wir haben auch noch einen Fernseh-Metzger! Jürgen Körber und Ole Euler präsentieren im Handwerkstatt-Kurs „Kutteln, Leber, Herz & Co“, was man aus Innereien alles machen kann. Der Koch vom BR ist schon Fan, und die Moderatoren überzeugen wir auch noch! Auf jeden Fall ein interessanter Bericht aus der Handwerkstatt bei „Wir in Bayern“ (ca. ab Minute 30)