Neues aus Herrmannsdorf

Hier erfahren Sie mehr über Herrmannsdorfer Landwerkstätten.

Vorbestellen für die Festtage

In diesem Jahr haben wir uns wieder eine große Vielfalt möglicher Weihnachtsgerichte ausgedacht. Die nicht alltäglichen Teile sorgen für Überraschung bei den Gästen und schmecken besonders ausgeprägt. Lassen Sie sich inspirieren von der Vielfalt der Fleischkultur.
Überlegen Sie gemeinsam zu Hause ihr Festtagsmenü und geben Sie Ihre dann in einem unsere Geschäfte ab. Dort beraten wir gerne und helfen bei der Auswahl.

Herrmannsdorfer Ente

Bayerisches Wagyu in Herrmannsdorfer Läden

Endlich gibt es sie wieder in einigen Herrmannsdorfer Theken - die bayerische Antwort auf Kobe-Rind: Das Wagyu-Rindfleisch von unserem Partnerbetrieb Kainz aus Scheyern bei Schrobenhausen. Es ist eine Rarität und zählt zu den absoluten Hochgenüssen auf europäischem Boden, wenn es um Rindfleisch geht.
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Wagyu-Rinder von Bauer Kainz

Die SZ berichtet zum 30.

„Wo nicht alles Wurst ist“ … die Süddeutsche Zeitung war anlässlich der Firmenjubiläums in Herrmannsdorf und traf sich auch mit Karl Ludwig Schweisfurth, dem Gründer der Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Heraus kam ein interessanter, lesenswerter Artikel (mit Nähkästchengeplauder).
Direkt zum SZ-Artikel

Der Bayrische Rundfunk berichtet aus der Handwerkstatt

Fernsehköche gibt es ja mittlerweile viele, aber wir haben auch noch einen Fernseh-Metzger! Jürgen Körber und Ole Euler präsentieren im Handwerkstatt-Kurs „Kutteln, Leber, Herz & Co“, was man aus Innereien alles machen kann. Der Koch vom BR ist schon Fan, und die Moderatoren überzeugen wir auch noch! Auf jeden Fall ein interessanter Bericht aus der Handwerkstatt bei „Wir in Bayern“ (ca. ab Minute 30)

Herrmannsdorfer Handwerkstatt

Herrmannsdorfer Brathühner und Enten

Diese Woche schlachten wir wieder Herrmannsdorfer Brathühner und Enten. Ab Donnerstag, 10.11. gibt es die Herrmannsdorfer Hühner und Enten in den Geschäften. Tipps und Rezepte für die Zubereitung gibt es hier Herrmannsdorfer Landhuhn-Tagebuch

Herrmannsdorfer Brathuhn

Neuer Rundweg Obstweide und Symbiose

Wenn die tiefstehende Sonne am späten Nachmittag durchs Geäst blinzelt und im Halbschatten der ein oder andere weiße Vogel dem dösenden Borstentier die Schwarte pflegt, dann haben Sie die goldene Stunde erwischt – hier in Herrmannsdorf auf unserem neuen Rundweg. Da können Sie mit etwas Glück beobachten, wie sich unsere Hähne ganz der Hautpflege widmen und den Weideschweinen die Schlammkruste vom Schinken picken. Aber beginnen wir doch am Anfang.
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Herrmannsdorfer Rundweg

Auf Herz & Nieren – unsere Küchenparty

Einige unserer Gäste sind der Meinung, dass die Küchenpartys im Herrmannsdorfer Wirtshaus zum Schweinsbräu zu den Besten gehören. Ob es nun daran liegt, weil in Herrmannsdorf diese Partys bereits eben dort beginnen wo sie andernorts mit etwas Glück erst enden, oder weil hier die Genusserlebnisse serviert werden, die man sonst nur mehr selten aufgetischt bekommt – wir selbst können es nicht beurteilen. Das überlassen wir gerne Ihnen. In jedem Fall war auch die mittlerweile 10te Küchenparty am vergangenen Mittwoch mit über fünfzig Gästen wieder ein voller Erfolg.
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Küchenparty mit Georg Schweisfurth

„Wir wollen nicht wachsen“

Ein Interview mit Karl Schweisfurth.

Mit dem Herrmannsdorfer Firmenchef sprachen IHK-Präsident Eberhard Sasse und Redakteur Martin Armbruster über Bioprodukte, Zielgruppen und die Folgen von Negativschlagzeilen. Das Interview ist erschienen im IHK-Magazin Oktober und hier als PDF: Interview IHK-Magazin