Bei uns auf dem Hof gibt es viel zu entdecken und zu erleben. Führungen, Kochabende, Märkte und Veranstaltungen und viele Erlebnisse für Kinder. Gutscheine für alle Veranstaltungen zum Verschenken gibt es hier. Buchungsende für alle Kurse und Führungen ist am Vortag bis 12 Uhr bzw. freitags 12 Uhr wenn die Veranstaltung am Sonntag stattfindet. Treffpunkt für alle Führungen ist am Herrmannsdorfer 24/7 auf dem Hof.
Anmeldung zum Newsletter
Mit unserem Newsletter informieren wir Sie regelmäßig – ca. einmal monatlich – über unsere Veranstaltungen, Neuheiten, Produkte und Angebote per E-Mail. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen.
Donnerstag, 17. Oktober 2024, 16:00 - 17:30 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Kinder können Brezn drehn – ein Riesenspaß! Die Brezn werden natürlich gebacken und schmecken dann ganz besonders gut! Was übrig bleibt wird natürlich nach Hause mitgenommen. Die Kinder dürfen gerne ihre eigenen Backschürzen mitbringen und ein Behältnis für die restlichen Brezn zum Mitnehmen. Für Kinder ab 5 Jahren.
... direkt zur Buchung
Samstag, 19. Oktober 2024, 09:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorfer am Viktualienmarkt, Frauenstraße 6, 80469 München
Vis-à-vis zum Viktualienmarkt gibt's ein köstliches Weißwurst-Frühstück (2 Stück) mit Brezn, Weißbier oder Spumante für zusammen 9,50 €. Echt kälberne Weißwurst, schlachtwarm und ohne Geschmacksverstärker hergestellt, mit einer reschen Brezn und viel süßem Senf – ein wahrer Gaumenschmaus. Dazu reichen wir prickelndes Weißbier oder Spumante und läuten das Wochenende ein. Kommt einfach vorbei! … mehr Informationen
Samstag, 19. Oktober 2024, 10:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorfer am Viktualienmarkt, Frauenstraße 6, 80469 München
Butcher‘s Darling – die Kunst des Genießens! Die Lieblinge unserer Metzgerinnen und Metzger erleben – mit unserem Wurst- und Schinkensortiment. Wir zeigen und probieren besondere Brotzeit-Tapas, wie marinierte Bresaola, gegrillte Ansbacher, Bauernschmaus im Toastbrot. Jeden Monat neue Ideen. Kost‘ nix! Komm einfach vorbei und lass dich inspirieren und verwöhnen. … mehr Informationen
Samstag, 19. Oktober 2024, 11:00 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Herrmannsdorf mit allen Sinnen genießen. Erfahren Sie alles über die Herrmannsdorfer Werkstätten und die Landwirtschaft. Vom Acker bis zum Teller, alles unter einem Dach! Lernen Sie die Besonderheiten unserer handwerklich hergestellten Produkte kennen und genießen Sie bei der anschließenden Kostprobe (verschiedene Wurst-, Käse-; Brot- und Biersorten, Saft und Wasser) die Lebens-Mittel.
... direkt zur Buchung
Sonntag, 20. Oktober 2024, 11:30 - 13:00 Uhr Herrmannsdorf
Das Allerschönste an Herrmannsdorf sind unsere Tiere! Lernen Sie bei dieser eineinhalbstündigen Führung die zwei- und vierbeinigen Bewohner kennen und erfahren sie interessante Details über die Haltung unserer Nutztiere, schauen sie unseren Schwäbisch-Hällischen Schweinen beim Spielen zu und erfreuen Sie sich an einem Blick in den Landhuhn-Kindergarten!
... direkt zur Buchung
Freitag, 25. Oktober 2024, 18:00 - 22:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Ganz viel Amore liegt in der Luft – handgemachte, original italienische Bio-Pizza, ofenfrisch, gepaart mit den guten Bio-Zutaten der Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Paolo Bruno von Pizza Verde aus München wird uns in die Kunst des Pizzabackens einführen und jede/r darf mit anpacken.
... direkt zur Buchung
Samstag, 26. Oktober 2024, 09:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorfer am Viktualienmarkt, Frauenstraße 6, 80469 München
Vis-à-vis zum Viktualienmarkt gibt's ein köstliches Weißwurst-Frühstück (2 Stück) mit Brezn, Weißbier oder Spumante für zusammen 9,50 €. Echt kälberne Weißwurst, schlachtwarm und ohne Geschmacksverstärker hergestellt, mit einer reschen Brezn und viel süßem Senf – ein wahrer Gaumenschmaus. Dazu reichen wir prickelndes Weißbier oder Spumante und läuten das Wochenende ein. Kommt einfach vorbei! … mehr Informationen
Samstag, 26. Oktober 2024, 9:00 - 12:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Hier lüften wir gleich zwei Geheimnisse: die echte kälberne Weißwurst und die typisch bayrische Brezn, ganz frisch aus dem Topf und knusprig aus dem heißen Steinbackofen. Wir machen Weißwurst – wie es sich gehört – ohne Zusatzstoffe, mit frischen Kräutern und Zitrone. Dann lernen wir gleich noch, wie die typisch bayrische Brezn entsteht: Teig kneten, Brezn drehn, einlaugen und frisch in den heißen Steinbackofen.
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Samstag, 26. Oktober 2024, 10:00 - 11:30 UhrHerrmannsdorf
Bei unserer Hofführung erfährt man nicht nur die Geschichte und Philosophie unseres Unternehmens sondern auch spannende Details über Öko-Landwirtschaft, Schweine- und Hühnerhaltung, über unsere Werkstätten und das gute Handwerk und über die vielen Dinge, die es in Herrmannsdorf gibt.
... direkt zur Buchung
Samstag, 26. Oktober 2024, 14:00 - 17:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Hier geht‘s um die Wurst! Vom Schweinskopf, Speck und gutem Fleisch ist da die Rede. Wir schneiden, wolfen, mörsern, kneten – dann kommt die berühmte Wurstspritze zum Einsatz! Wir wursten zwei verschiedene Sorten – frisch gebrutzelt in der Pfanne, schmeckt phantastisch! Wir probieren vor Ort mit Brot und Schweinsbräu, der Rest ist zum Mitnehmen für zu Hause.
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Sonntag, 27. Oktober 2024, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Neben Brezn und Semmeln geht es hier um das gute Brot. Wir arbeiten mit Natursauerteig, kneten Vollkornbrote, „schießen“ die ausgeruhten Brote fachmännisch in den Steinbackofen ein und erfahren dabei, was es braucht, um zu Hause selbst zu backen. Wenn die knusprigen Brezn aus dem Ofen kommen, gibt es Weißwürste und Schweinsbräu dazu … köstlich! Gebackene Brezn, Semmeln und Brote, eine Portion Sauerteig sowie ein ausführliches Skript mit Rezepten bekommt jeder Teilnehmer zum Mitnehmen nach Hause.
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Sonntag, 27. Oktober 2024, 11:30 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Bei uns gibt es viel zu sehen und viele Geschichten zu erzählen. Aber ... psssst ... die schönsten und spannendsten Geschichten erfahren nur die Kinder!
... direkt zur Buchung
Donnerstag, 31. Oktober 2024, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen. Bitte für den Sauerteig ein etwa 200 ml Schraubglas mitbringen. Im Preis enthalten ist außerdem noch ein Weißwurstfrühstück!
... direkt zur Buchung
Samstag, 02. November 2024, 09:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorfer am Viktualienmarkt, Frauenstraße 6, 80469 München
Vis-à-vis zum Viktualienmarkt gibt's ein köstliches Weißwurst-Frühstück (2 Stück) mit Brezn, Weißbier oder Spumante für zusammen 9,50 €. Echt kälberne Weißwurst, schlachtwarm und ohne Geschmacksverstärker hergestellt, mit einer reschen Brezn und viel süßem Senf – ein wahrer Gaumenschmaus. Dazu reichen wir prickelndes Weißbier oder Spumante und läuten das Wochenende ein. Kommt einfach vorbei! … mehr Informationen
Samstag, 02. November 2024, 09:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Der Metzgermeister zerlegt ein halbes Schwein!
Sehen, wo‘s herkommt! – dann verstehen wir mehr über Fleischqualität, Fleischteile und Grundprinzipien des Fleischkochens! Beim Wursten sehen wir, was vom Schwein in der Wurst landet. Das eine oder andere Stück braten oder kochen wir gleich … hmm! Das übrig gebliebene Fleisch und die Wurst sind zum Mitnehmen.
... direkt zur Buchung
Samstag, 02. November 2024, 10:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorfer am Viktualienmarkt, Frauenstraße 6, 80469 München
Butcher‘s Cut – die Kunst des Zerlegens. Unsere Metzgerinnen und Metzger aus Herrmannsdorf kommen in die Stadt und zeigen ihre Kunst. Sei dabei, lass dir dein Stück Fleisch zuschneiden und probiere die zubereiteten Köstlichkeiten. Kost nix! … mehr Informationen
Samstag, 02. November 2024, 11:00 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Herrmannsdorf mit allen Sinnen genießen. Erfahren Sie alles über die Herrmannsdorfer Werkstätten und die Landwirtschaft. Vom Acker bis zum Teller, alles unter einem Dach! Lernen Sie die Besonderheiten unserer handwerklich hergestellten Produkte kennen und genießen Sie bei der anschließenden Kostprobe (verschiedene Wurst-, Käse-; Brot- und Biersorten, Saft und Wasser) die Lebens-Mittel.
... direkt zur Buchung
Sonntag, 03. November 2024, 11:30 - 13:00 Uhr Herrmannsdorf
Das Allerschönste an Herrmannsdorf sind unsere Tiere! Lernen Sie bei dieser eineinhalbstündigen Führung die zwei- und vierbeinigen Bewohner kennen und erfahren sie interessante Details über die Haltung unserer Nutztiere, schauen sie unseren Schwäbisch-Hällischen Schweinen beim Spielen zu und erfreuen Sie sich an einem Blick in den Landhuhn-Kindergarten!
... direkt zur Buchung
Donnerstag, 07. November 2024, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen. Bitte für den Sauerteig ein etwa 200 ml Schraubglas mitbringen. Im Preis enthalten ist außerdem noch ein Weißwurstfrühstück!
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Freitag, 08. November 2024, 18:00 - 21:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Köstliche Spinatknödel, Kartoffelknödel und Kaspressknödel – es gibt sie in vielen Varianten. Gemeinsam werden wir verschiedene Knödel selbst herstellen und die wichtigsten Tipps erhalten, damit unsere Knödel schön fluffig bleiben. Im Anschluss werden wir die Knödel gemeinsam genießen. Bitte eine Dose mitbringen, die übrigen Knödel sind für zu Hause
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Samstag, 09. November 2024, 09:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorfer am Viktualienmarkt, Frauenstraße 6, 80469 München
Vis-à-vis zum Viktualienmarkt gibt's ein köstliches Weißwurst-Frühstück (2 Stück) mit Brezn, Weißbier oder Spumante für zusammen 9,50 €. Echt kälberne Weißwurst, schlachtwarm und ohne Geschmacksverstärker hergestellt, mit einer reschen Brezn und viel süßem Senf – ein wahrer Gaumenschmaus. Dazu reichen wir prickelndes Weißbier oder Spumante und läuten das Wochenende ein. Kommt einfach vorbei! … mehr Informationen
Samstag, 09. November 2024, 10:00 - 11:30 UhrHerrmannsdorf
Bei unserer Hofführung erfährt man nicht nur die Geschichte und Philosophie unseres Unternehmens sondern auch spannende Details über Öko-Landwirtschaft, Schweine- und Hühnerhaltung, über unsere Werkstätten und das gute Handwerk und über die vielen Dinge, die es in Herrmannsdorf gibt.
... direkt zur Buchung
Samstag, 09. November 2024, 18:00 - 22:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
So richtig vollkommen ist ein Pastagericht (nur) mit der richtigen Sauce, die wir ebenfalls gemeinsam kochen werden. Neben klassischer Bella-Italia Pasta werden wir euch auch außergewöhnliche Pastavariation zeigen, die auch im Handumdrehen mit saisonalen Produkten angepasst werden können. Wer nun Lust auf einen spannenden und fröhlichen Abend mit den 2 Jungs hat, kann sich hier anmelden.
... direkt zur Buchung
Wir freuen uns auf unseren traditionellen Martinsumzug in Herrmannsdorf. An einem hoffentlich schönen Spätnachmittag ziehen wir los, mit bunten Laternen, die die einbrechende Dunkelheit romantisch erhellen und lautem Gesang! Es gibt einen Stand mit Verpflegung und jedes Kind bekommt im Anschluss eine kleine Leckerei.
Ohne Anmeldung, kein Eintritt - kommt einfach vorbei, wir freuen uns auf euch!
Freitag, 15. November 2024, 18:00 - 22:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Ganz viel Amore liegt in der Luft – handgemachte, original italienische Bio-Pizza, ofenfrisch, gepaart mit den guten Bio-Zutaten der Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Paolo Bruno von Pizza Verde aus München wird uns in die Kunst des Pizzabackens einführen und jede/r darf mit anpacken.
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Samstag, 16. November 2024, 09:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorfer am Viktualienmarkt, Frauenstraße 6, 80469 München
Vis-à-vis zum Viktualienmarkt gibt's ein köstliches Weißwurst-Frühstück (2 Stück) mit Brezn, Weißbier oder Spumante für zusammen 9,50 €. Echt kälberne Weißwurst, schlachtwarm und ohne Geschmacksverstärker hergestellt, mit einer reschen Brezn und viel süßem Senf – ein wahrer Gaumenschmaus. Dazu reichen wir prickelndes Weißbier oder Spumante und läuten das Wochenende ein. Kommt einfach vorbei! … mehr Informationen
Samstag, 16. November 2024, 10:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorfer am Viktualienmarkt, Frauenstraße 6, 80469 München
Butcher‘s Darling – die Kunst des Genießens! Die Lieblinge unserer Metzgerinnen und Metzger erleben – mit unserem Wurst- und Schinkensortiment. Wir zeigen und probieren besondere Brotzeit-Tapas, wie marinierte Bresaola, gegrillte Ansbacher, Bauernschmaus im Toastbrot. Jeden Monat neue Ideen. Kost‘ nix! Komm einfach vorbei und lass dich inspirieren und verwöhnen. … mehr Informationen
Samstag, 16. November 2024, 9:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorf
Möchten Sie die Kunst der französischen „Viennoiserie“ – (dt. feine Backwaren) entdecken und meistern und künftig auch bei sich zu Hause als unfassbar leckere Alternative zu Semmeln und Co. selber herstellen? Sie benötigen keine besondere Ausrüstung, sondern nur ein paar einfache, handwerkliche Techniken, die Ihnen in diesem Kurs gezeigt und vermittelt werden! Als besonderes „Gourmandise“ (auf bayrisch „Schmankerl“) werden wir auch veganes Gebäck ausprobieren. Was bei Probieren übrig bleibt nehmen Sie für für Ihr Sonntagmorgenfrühstück mit nach Hause. Bitte Gefäße für den Transport mitbringen.
... direkt zur Buchung
Samstag, 16. November 2024, 11:00 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Herrmannsdorf mit allen Sinnen genießen. Erfahren Sie alles über die Herrmannsdorfer Werkstätten und die Landwirtschaft. Vom Acker bis zum Teller, alles unter einem Dach! Lernen Sie die Besonderheiten unserer handwerklich hergestellten Produkte kennen und genießen Sie bei der anschließenden Kostprobe (verschiedene Wurst-, Käse-; Brot- und Biersorten, Saft und Wasser) die Lebens-Mittel.
... direkt zur Buchung
Samstag, 16. November 2024, 15:30 - 20:00 UhrHerrmannsdorf
Das Baguette ist Teil des immateriellen Kulturerbes der UNESCO. Was ist das Besondere daran? Man weiß es nicht, aber seine knusprige goldgelbe Kruste und die weiche, wabenförmige Krume lassen niemanden kalt. In diesem Kurs lernen wir die Besonderheiten von Baguette & Co. kennen. Natürlich probieren wir die Kreationen auch gleich vor Ort. Die Aperitifs, die wir gemeinsam dazu mixen und servieren runden den Genuss perfekt ab! Einen guten Teil der Baguettes kann zum Aufbacken mit nach Hause genommen werden! Ein Stück Sauerteig gibt es auch noch dazu! Bitte eigene Gefäße für den Transport mitbringen. Ein wenig Erfahrung beim Backen ist für diesen Kurs hilfreich.
... direkt zur Buchung
Sonntag, 17. November 2024, 11:30 - 13:00 Uhr Herrmannsdorf
Das Allerschönste an Herrmannsdorf sind unsere Tiere! Lernen Sie bei dieser eineinhalbstündigen Führung die zwei- und vierbeinigen Bewohner kennen und erfahren sie interessante Details über die Haltung unserer Nutztiere, schauen sie unseren Schwäbisch-Hällischen Schweinen beim Spielen zu und erfreuen Sie sich an einem Blick in den Landhuhn-Kindergarten!
... direkt zur Buchung
Donnerstag, 21. November 2024, 16:00 - 17:30 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Kinder können Brezn drehn – ein Riesenspaß! Die Brezn werden natürlich gebacken und schmecken dann ganz besonders gut! Was übrig bleibt wird natürlich nach Hause mitgenommen. Die Kinder dürfen gerne ihre eigenen Backschürzen mitbringen und ein Behältnis für die restlichen Brezn zum Mitnehmen. Für Kinder ab 5 Jahren.
... direkt zur Buchung
Freitag, 22. November 2024, 16:00 - 20:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Ernten, schnippeln, mischen, stampfen … mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisch geerntetes Herrmannsdorfer Gemüse in saure Schmankerl. Vom Feld bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit und ein Fest für alle Sinne. Natürlich gibt es auch Probierschmankerl aus Frau Hungers Fermentwerkstatt, zusammen mit Herrmannsdorfer Brot & Käse! Preis inklusive zwei Fermentier-Sets für zu Hause. Mit Sibylle Hunger von GmiasHunger!
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Samstag, 23. November 2024, 09:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorfer am Viktualienmarkt, Frauenstraße 6, 80469 München
Vis-à-vis zum Viktualienmarkt gibt's ein köstliches Weißwurst-Frühstück (2 Stück) mit Brezn, Weißbier oder Spumante für zusammen 9,50 €. Echt kälberne Weißwurst, schlachtwarm und ohne Geschmacksverstärker hergestellt, mit einer reschen Brezn und viel süßem Senf – ein wahrer Gaumenschmaus. Dazu reichen wir prickelndes Weißbier oder Spumante und läuten das Wochenende ein. Kommt einfach vorbei! … mehr Informationen
Samstag, 23. November 2024, 9:00 - 12:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Hier lüften wir gleich zwei Geheimnisse: die echte kälberne Weißwurst und die typisch bayrische Brezn, ganz frisch aus dem Topf und knusprig aus dem heißen Steinbackofen. Wir machen Weißwurst – wie es sich gehört – ohne Zusatzstoffe, mit frischen Kräutern und Zitrone. Dann lernen wir gleich noch, wie die typisch bayrische Brezn entsteht: Teig kneten, Brezn drehn, einlaugen und frisch in den heißen Steinbackofen.
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Samstag, 23. November 2024, 10:00 - 11:30 UhrHerrmannsdorf
Bei unserer Hofführung erfährt man nicht nur die Geschichte und Philosophie unseres Unternehmens sondern auch spannende Details über Öko-Landwirtschaft, Schweine- und Hühnerhaltung, über unsere Werkstätten und das gute Handwerk und über die vielen Dinge, die es in Herrmannsdorf gibt.
... direkt zur Buchung
Samstag, 23. November 2024, 14:00 - 17:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Hier geht‘s um die Wurst! Vom Schweinskopf, Speck und gutem Fleisch ist da die Rede. Wir schneiden, wolfen, mörsern, kneten – dann kommt die berühmte Wurstspritze zum Einsatz! Wir wursten zwei verschiedene Sorten – frisch gebrutzelt in der Pfanne, schmeckt phantastisch! Wir probieren vor Ort mit Brot und Schweinsbräu, der Rest ist zum Mitnehmen für zu Hause.
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Sonntag, 24. November 2024, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Neben Brezn und Semmeln geht es hier um das gute Brot. Wir arbeiten mit Natursauerteig, kneten Vollkornbrote, „schießen“ die ausgeruhten Brote fachmännisch in den Steinbackofen ein und erfahren dabei, was es braucht, um zu Hause selbst zu backen. Wenn die knusprigen Brezn aus dem Ofen kommen, gibt es Weißwürste und Schweinsbräu dazu … köstlich! Gebackene Brezn, Semmeln und Brote, eine Portion Sauerteig sowie ein ausführliches Skript mit Rezepten bekommt jeder Teilnehmer zum Mitnehmen nach Hause.
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Sonntag, 24. November 2024, 11:30 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Bei uns gibt es viel zu sehen und viele Geschichten zu erzählen. Aber ... psssst ... die schönsten und spannendsten Geschichten erfahren nur die Kinder!
... direkt zur Buchung
Donnerstag, 28. November 2024, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen. Bitte für den Sauerteig ein etwa 200 ml Schraubglas mitbringen. Im Preis enthalten ist außerdem noch ein Weißwurstfrühstück!
... direkt zur Buchung
Samstag, 30. November 2024, 9:00 - 13:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Der Metzgermeister zerlegt Teile von Rind, Lamm und Schwein.
Sehen, wo es herkommt! Dabei entdecken wir außergewöhnliche Fleischteile, die wir brutzeln oder schmoren. Erfahren Sie wo das gute Fleisch seinen Ursprung hat, wie die Tiere gehalten und geschlachtet werden. Was wir am Ende nicht aufessen ist für zu Hause.
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Samstag, 30. November 2024, 11:00 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Herrmannsdorf mit allen Sinnen genießen. Erfahren Sie alles über die Herrmannsdorfer Werkstätten und die Landwirtschaft. Vom Acker bis zum Teller, alles unter einem Dach! Lernen Sie die Besonderheiten unserer handwerklich hergestellten Produkte kennen und genießen Sie bei der anschließenden Kostprobe (verschiedene Wurst-, Käse-; Brot- und Biersorten, Saft und Wasser) die Lebens-Mittel.
... direkt zur Buchung
Sonntag, 01. Dezember 2024, 11:30 - 13:00 Uhr Herrmannsdorf
Das Allerschönste an Herrmannsdorf sind unsere Tiere! Lernen Sie bei dieser eineinhalbstündigen Führung die zwei- und vierbeinigen Bewohner kennen und erfahren sie interessante Details über die Haltung unserer Nutztiere, schauen sie unseren Schwäbisch-Hällischen Schweinen beim Spielen zu und erfreuen Sie sich an einem Blick in den Landhuhn-Kindergarten!
... direkt zur Buchung
Donnerstag, 05. Dezember 2024, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen. Bitte für den Sauerteig ein etwa 200 ml Schraubglas mitbringen. Im Preis enthalten ist außerdem noch ein Weißwurstfrühstück!
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Samstag/Sonntag, 7. & 8. Dezember 2024, 10–18 UhrHerrmannsdorf
Eingebettet in die traumhafte Kulisse unseres Gutshofes finden Sie Traditionelles und Modernes, Langlebiges und Nachhaltiges, Dekoratives und natürlich allerlei Weihnachtliches. Zahlreiche Künstler*innen und Handwerker*innen präsentieren ihre kreativen Ideen und Produkte. Hier findet jeder ein Weihnachtsgeschenk für das große Fest. Neben dem bunten Markttreiben können Sie Herrmannsdorfer hautnah erleben, bei unseren Führungen, beim Genuss der frischen, hofeigenen Leckereien und vielem mehr. Selbstverständlich
haben wir auch wieder ein Kinderprogramm für unsere jungen Besucher.
Ohne Anmeldung, Eintritt frei!