Bei uns auf dem Hof gibt es viel zu entdecken und zu erleben. Führungen, Kochabende, Märkte und Veranstaltungen und viele Erlebnisse für Kinder. Gutscheine für alle Veranstaltungen zum Verschenken gibt es hier. Buchungsende für alle Kurse und Führungen ist am Vortag bis 12 Uhr bzw. freitags 12 Uhr wenn die Veranstaltung am Sonntag stattfindet.
Anmeldung zum Newsletter
Mit unserem Newsletter informieren wir Sie regelmäßig – ca. einmal monatlich – über unsere Veranstaltungen, Neuheiten, Produkte und Angebote per E-Mail. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen.
Samstag, 4. Februar 2023, 9:00 - 12:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Hier lüften wir gleich zwei Geheimnisse: die echte kälberne Weißwurst und die typisch bayrische Brezn, ganz frisch aus dem Topf und knusprig aus dem heißen Steinbackofen. Wir machen Weißwurst – wie es sich gehört – ohne Zusatzstoffe, mit frischen Kräutern und Zitrone. Dann lernen wir gleich noch, wie die typisch bayrische Brezn entsteht: Teig kneten, Brezn drehn, einlaugen und frisch in den heißen Steinbackofen.
... direkt zur Buchung
Samstag, 4. Februar 2023, 18:00 - 22:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
So richtig vollkommen ist ein Pastagericht (nur) mit der richtigen Sauce, die wir ebenfalls gemeinsam kochen werden. Neben klassischer Bella-Italia Pasta werden wir euch auch außergewöhnliche Pastavariation zeigen, die auch im Handumdrehen mit saisonalen Produkten angepasst werden können. Wer nun Lust auf einen spannenden und fröhlichen Abend mit den 2 Jungs hat, kann sich hier anmelden.
... direkt zur Buchung
Sonntag, 5. Februar 2023, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Neben Brezn und Semmeln geht es hier um das gute Brot. Wir arbeiten mit Natursauerteig, kneten Vollkornbrote, „schießen“ die ausgeruhten Brote fachmännisch in den Steinbackofen ein und erfahren dabei, was es braucht, um zu Hause selbst zu backen. Wenn die knusprigen Brezn aus dem Ofen kommen, gibt es Weißwürste und Schweinsbräu dazu … köstlich!
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Donnerstag, 9. Februar 2023, 17:30 - 21:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Mit Blatt, Stiel, Schale und Strunk – saisonal, regional und ganz ohne Abfall. Das funktioniert bei viel mehr Gemüse- und Obstsorten und vor allem mit viel mehr Pflanzenteilen, als gemeinhin bekannt ist. In diesem Kurs machen wir uns auf die Suche nach neuen gemüsigen Aromen, lernen einiges über Warenkunde und Inhaltsstoffe und entdecken vor allem Gemüsegenüsse aus Pflanzenteilen, die wir bisher vielleicht nicht gegessen hätten. Unser Grundprinzip: Gemüse komplett verwerten, Abfall meiden – und vor allem genießen! Genug zu probieren gibt es mit Blätter-Pesto, Wurzelsuppe, Schalen-Chips & Co. auf jeden Fall. Und zum Mitnehmen gibt es eine selbstgemachte „Zero-Waste“-Suppenwürze.
... direkt zur Buchung
Samstag, 11. Februar 2023, 11:00 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Herrmannsdorf mit allen Sinnen genießen. Erfahren Sie alles über die Herrmannsdorfer Werkstätten und die Landwirtschaft. Vom Acker bis zum Teller, alles unter einem Dach! Lernen Sie die Besonderheiten unserer handwerklich hergestellten Produkte kennen und genießen Sie bei der anschließenden Kostprobe die Lebens-Mittel.
Nur mit Anmeldung bis Freitag, 12 Uhr.
... direkt zur Buchung
Sonntag, 12. Februar 2023, 11:30 - 13:00 Uhr Herrmannsdorf
Das Allerschönste an Herrmannsdorf sind unsere Tiere! Lernen Sie bei dieser eineinhalbstündigen Führung die zwei- und vierbeinigen Bewohner kennen und erfahren sie interessante Details über die Haltung unserer Nutztiere, schauen sie unseren Schwäbisch-Hällischen Schweinen beim Spielen zu und erfreuen Sie sich an einem Blick in den Landhuhn-Kindergarten!
Nur mit Anmeldung bis Freitag, 12 Uhr.
... direkt zur Buchung
Freitag, 17. Februar 2023, 18:00 - 22:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Ganz viel Amore liegt in der Luft – handgemachte, original italienische Bio-Pizza, ofenfrisch, gepaart mit den guten Bio-Zutaten der Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Paolo Bruno von Pizza Verde aus München wird uns in die Kunst des Pizzabackens einführen und jede/r darf mit anpacken.
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Sonntag, 19. Februar 2023, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen. Bitte für den Sauerteig ein etwa 200 ml Schraubglas mitbringen. Im Preis enthalten ist außerdem noch ein Weißwurstfrühstück!
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Donnerstag, 23. Februar 2023, 16:00 - 17:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Kinder können Brezn drehn – ein Riesenspaß! Die Brezn werden natürlich gebacken und schmecken dann ganz besonders gut! Was übrig bleibt wird natürlich nach Hause mitgenommen. Die Kinder dürfen gerne ihre eigenen Backschürzen mitbringen und ein Behältnis für die restlichen Brezn zum Mitnehmen. Für Kinder ab 5 Jahren.
... direkt zur Buchung
Freitag, 24. Februar 2023, 18:00 - 22:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Gemeinsam mit einem Metzger und Koch verschiedene Steakteile entdecken und zubereiten. Dazu erfahren Sie mehr über die Herkunft, Rasse und die Besonderheit bester Fleischqualität.
Vom Schwein, Rind und Lamm werden die Steaks auf verschiedene Weise zubereitet – im Beefer oder über offenem Feuer. Dazu passende Beilagen, guter Wein und unser Schweinsbräu – ein Abend ganz nach unserem Geschmack.
... direkt zur Buchung
Samstag, 25. Februar 2023, 9:00 - 12:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Hier geht‘s um die Wurst! Vom Schweinskopf, Speck und gutem Fleisch ist da die Rede. Wir schneiden, wolfen, mörsern, kneten – dann kommt die berühmte Wurstspritze zum Einsatz! Wir wursten zwei verschiedene Sorten – frisch gebrutzelt in der Pfanne, schmeckt phantastisch! Wir probieren vor Ort mit Brot und Schweinsbräu, der Rest ist zum Mitnehmen für zu Hause.
... direkt zur Buchung
Samstag, 25. Februar 2023, 10:00 - 11:30 UhrHerrmannsdorf
Bei unserer Hofführung erfährt man nicht nur die Geschichte und Philosophie unseres Unternehmens sondern auch spannende Details über Öko-Landwirtschaft, Schweine- und Hühnerhaltung, über unsere Werkstätten und das gute Handwerk und über die vielen Dinge, die es in Herrmannsdorf gibt.
Nur mit Anmeldung bis Freitag, 12 Uhr.
... direkt zur Buchung
Samstag, 25. Februar 2023, 14:00 - 18:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Der Metzgermeister zerlegt ein halbes Schwein!
Sehen, wo‘s herkommt! – dann verstehen wir mehr über Fleischqualität, Fleischteile und Grundprinzipien des Fleischkochens! Beim Wursten sehen wir, was vom Schwein in der Wurst landet. Das eine oder andere Stück braten oder kochen wir gleich … hmm! Das übrig gebliebene Fleisch und die Wurst sind zum Mitnehmen.
... direkt zur Buchung
Samstag, 4. März 2023, 9:00 - 12:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Hier lüften wir gleich zwei Geheimnisse: die echte kälberne Weißwurst und die typisch bayrische Brezn, ganz frisch aus dem Topf und knusprig aus dem heißen Steinbackofen. Wir machen Weißwurst – wie es sich gehört – ohne Zusatzstoffe, mit frischen Kräutern und Zitrone. Dann lernen wir gleich noch, wie die typisch bayrische Brezn entsteht: Teig kneten, Brezn drehn, einlaugen und frisch in den heißen Steinbackofen.
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Samstag, 4. März 2023, 10:00 - 11:30 UhrHerrmannsdorf
Bei unserer Hofführung erfährt man nicht nur die Geschichte und Philosophie unseres Unternehmens sondern auch spannende Details über Öko-Landwirtschaft, Schweine- und Hühnerhaltung, über unsere Werkstätten und das gute Handwerk und über die vielen Dinge, die es in Herrmannsdorf gibt.
Nur mit Anmeldung bis Freitag, 12 Uhr.
... direkt zur Buchung
Samstag, 4. März 2023, 11:00 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Herrmannsdorf mit allen Sinnen genießen. Erfahren Sie alles über die Herrmannsdorfer Werkstätten und die Landwirtschaft. Vom Acker bis zum Teller, alles unter einem Dach! Lernen Sie die Besonderheiten unserer handwerklich hergestellten Produkte kennen und genießen Sie bei der anschließenden Kostprobe die Lebens-Mittel.
Nur mit Anmeldung bis Freitag, 12 Uhr.
... direkt zur Buchung
Sonntag, 5. März 2023, 9:00 - 14:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Neben Brezn und Semmeln geht es hier um das gute Brot. Wir arbeiten mit Natursauerteig, kneten Vollkornbrote, „schießen“ die ausgeruhten Brote fachmännisch in den Steinbackofen ein und erfahren dabei, was es braucht, um zu Hause selbst zu backen. Wenn die knusprigen Brezn aus dem Ofen kommen, gibt es Weißwürste und Schweinsbräu dazu … köstlich!
Ausgebucht, hier geht es zur Warteliste
Sonntag, 5. März 2023, 11:30 - 13:00 Uhr Herrmannsdorf
Das Allerschönste an Herrmannsdorf sind unsere Tiere! Lernen Sie bei dieser eineinhalbstündigen Führung die zwei- und vierbeinigen Bewohner kennen und erfahren sie interessante Details über die Haltung unserer Nutztiere, schauen sie unseren Schwäbisch-Hällischen Schweinen beim Spielen zu und erfreuen Sie sich an einem Blick in den Landhuhn-Kindergarten!
Nur mit Anmeldung bis Freitag, 12 Uhr.
... direkt zur Buchung
Donnerstag, 9. März 2023, 16:00 - 17:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Kinder können Brezn drehn – ein Riesenspaß! Die Brezn werden natürlich gebacken und schmecken dann ganz besonders gut! Was übrig bleibt wird natürlich nach Hause mitgenommen. Die Kinder dürfen gerne ihre eigenen Backschürzen mitbringen und ein Behältnis für die restlichen Brezn zum Mitnehmen. Für Kinder ab 5 Jahren.
... direkt zur Buchung
Freitag, 10. März 2023, 16:00 - 20:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Ernten, schnippeln, mischen, stampfen … mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisch geerntetes Herrmannsdorfer Gemüse in saure Schmankerl. Vom Feld bis zum bunt gefüllten Glas echte Handarbeit und ein Fest für alle Sinne. Natürlich gibt es auch Probierschmankerl aus Frau Hungers Fermentwerkstatt, mit denen wir kleine feine Gerichte kreieren! Preis inklusive zwei Fermentier-Sets für zu Hause.
... direkt zur Buchung
Samstag, 11. März 2023, 9:00 - 12:00 UhrHerrmannsdorfer Handwerkstatt
Hier geht‘s um die Wurst! Vom Schweinskopf, Speck und gutem Fleisch ist da die Rede. Wir schneiden, wolfen, mörsern, kneten – dann kommt die berühmte Wurstspritze zum Einsatz! Wir wursten zwei verschiedene Sorten – frisch gebrutzelt in der Pfanne, schmeckt phantastisch! Wir probieren vor Ort mit Brot und Schweinsbräu, der Rest ist zum Mitnehmen für zu Hause.
... direkt zur Buchung
Samstag, 11. März 2023, 10:00 - 11:30 UhrHerrmannsdorf
Bei unserer Hofführung erfährt man nicht nur die Geschichte und Philosophie unseres Unternehmens sondern auch spannende Details über Öko-Landwirtschaft, Schweine- und Hühnerhaltung, über unsere Werkstätten und das gute Handwerk und über die vielen Dinge, die es in Herrmannsdorf gibt.
... direkt zur Buchung
Samstag, 11. März 2023, 11:00 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Herrmannsdorf mit allen Sinnen genießen. Erfahren Sie alles über die Herrmannsdorfer Werkstätten und die Landwirtschaft. Vom Acker bis zum Teller, alles unter einem Dach! Lernen Sie die Besonderheiten unserer handwerklich hergestellten Produkte kennen und genießen Sie bei der anschließenden Kostprobe die Lebens-Mittel.
... direkt zur Buchung
Samstag, 11. März 2023, 14:00 - 17:00 Uhr Herrmannsdorfer Handwerkstatt
Der Kurs widmet sich der guten Leberwurst, hergestellt nach altem Hausmacherrezept und dem original bayerischen Leberkäs‘. Es werden verschiedene Sorten Leberwurst im Glas zubereitet, es gibt wichtige Tipps von unserem Metzger und jeder packt mit an. Auch in das Geheimnis des echt bayerischen Leberkäs‘ wird eingeführt, selbst gekuttert und zubereitet – frisch gebacken schmeckt er einfach himmlisch. Dazu reichen wir Salate und natürlich kühles Schweinsbräu. Jeder erhält im Anschluss seine selbstgemachten Leberwurstgläser für zu Hause.
... direkt zur Buchung
Sonntag,12. März 2023, 11:30 - 12:30 UhrHerrmannsdorf
Bei uns gibt es viel zu sehen und viele Geschichten zu erzählen. Aber ... psssst ... die schönsten und spannendsten Geschichten erfahren nur die Kinder!
... direkt zur Buchung