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Für einen Wurst-, Fleisch- oder Backkurs, einen Kochabend oder ganz flexibel im Wert von 10 oder 50 Euro, einlösbar für alle Veranstaltungen und Kurse in der Handwerkstatt, und auch für Führungen!
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Workshops für Gruppen
Fast alle Kurse können Sie auch ab 15-18 Personen als Gruppe zu Ihrem Wunschtermin buchen. ein tolles Event für private oder geschäftliche Anlässe. Termin anfragen
NEU
Kuhn & Kress kochen krass – Alpenküche
In unserem neuen Alpenküche-Kurs nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise durch die Berge. Neben hochwertigen, saisonalen Zutaten von Herrmannsdorf zählt für uns das Miteinander. Gemeinsam schnippeln, brutzeln, lachen und genießen wir. 120 Euro pro Person.
Termine 2025:
Ohne Zucker schmeckt’s auch
Süßigkeiten selbst herstellen – ganz ohne Industriezucker und Süßstoffe? Ja, das geht! In diesem Kurs werden mit der natürlichen Süße von Datteln und Honig köstliche Süßigkeiten, Kuchen und mehr hergestellt. 135 Euro pro Person.
Termine 2025:
Do, 20.11. 17-20 Uhr – Anmelden
Kindernachmittag in der Handwerkstatt
Brezn drehn
Kinder können Brezn drehn und backen – ein Riesenspaß! Die Kinder dürfen gerne ihre eigenen Backschürzen mitbringen und ein Behältnis für die restlichen Brezn zum Mitnehmen. Für Kinder ab 5 Jahren. 12 Euro pro Kind
Termine 2025
Do, 27.11. 16-17:30 Uhr – Anmelden
Wurstschule
Die Bratwurst
Wir wursten zwei verschiedene Sorten – frisch gebrutzelt in der Pfanne, schmeckt phantastisch! Wir probieren vor Ort mit Brot und Schweinsbräu, der Rest ist zum Mitnehmen für zu Hause. 89 Euro pro Person.
Termine 2025:
Sa, 22.11. 14-17 Uhr – Ausgebucht, hier geht’s zur Warteliste
Mo, 22.12. 17-20 Uhr – Ausgebucht, hier geht’s zur Warteliste
Termine 2026:
Sa, 17.01. 14-17 Uhr – Anmelden
Sa, 21.02. 14-17 Uhr – Anmelden
Sa, 21.03. 14-17 Uhr – Anmelden
Sa, 11.04. 14-17 Uhr – Anmelden
Sa, 02.05. 14-17 Uhr – Anmelden
Sa, 13.06. 14-17 Uhr – Anmelden
Weißwurst & Brezn drehn
Hier lüften wir gleich zwei Geheimnisse: die echte kälberne Weißwurst und die bayrische Brezn, frisch aus dem Topf und knusprig aus dem Steinbackofen. Natürlich genießen wir alles mit einem kühlen Schweinsbräu. 99 Euro pro Person.
Termine 2025:
Sa, 22.11. 9-12 Uhr – Ausgebucht, hier geht’s zur Warteliste
Termine 2026:
Sa, 17.01. 9-12 Uhr – Anmelden
Sa, 21.02. 9-12 Uhr – Anmelden
Sa, 21.03. 9-12 Uhr – Anmelden
Sa, 11.04. 9-12 Uhr – Anmelden
Sa, 02.05. 9-12 Uhr – Anmelden
Sa, 13.06. 9-12 Uhr – Anmelden
Fleischkunst
„Das Buch vom guten Fleisch“ – der Klassiker von Karl Ludwig Schweisfurth, mit allem, was Sie schon immer über Fleisch wissen wollten, vielen Zubereitungstipps und der Geschichte der Herrmannsdorfer Landwerkstätten, 2024 neu aufgelegt von Georg Schweisfurth. Gibt’s in unseren Geschäften und im Online Shop.
Das Schwein
Der Metzgermeister zerlegt ein halbes Schwein.
Sehen, wo‘s herkommt! – dann verstehen wir mehr über Fleischqualität, Fleischteile und Grundprinzipien des Fleischkochens und Wursten. Das eine oder andere Stück braten oder kochen wir gleich, was übrig bleibt ist zum Mitnehmen. 175 Euro pro Person.
Termine 2025:
Sa, 29.11. 09-13 Uhr – Anmelden
Termine 2026:
Sa, 07.03. 09-13 Uhr – Anmelden
Rind, Schwein und Lamm
Der Metzgermeister zerlegt verschiedene Fleischteile.
Dabei entdecken wir außergewöhnliche Stücke, die wir brutzeln oder schmoren. Erfahren Sie wo das gute Fleisch seinen Ursprung hat, wie die Tiere gehalten und geschlachtet werden. Was wir am Ende nicht aufessen ist für zu Hause. 195 Euro pro Person.
Termine 2026:
Sa, 20.06. 09-13 Uhr – Anmelden
Backwerk
Gutes Brot
Neben Brezn und Semmeln geht es hier um das gute Brot. Wir arbeiten mit Natursauerteig, kneten Vollkornbrote, „schießen“ die ausgeruhten Brote fachmännisch in den Steinbackofen ein und erfahren dabei, was es braucht, um zu Hause selbst zu backen. 115 Euro pro Person.
Termine 2025:
So, 23.11. 9-14 Uhr – Ausgebucht, hier geht’s zur Warteliste
So, 14.12. 9-14 Uhr – Ausgebucht, hier geht’s zur Warteliste
Termine 2026:
So, 18.01. 9-14 Uhr – Anmelden
So, 22.02. 9-14 Uhr – Anmelden
So, 22.03. 9-14 Uhr – Anmelden
So, 12.04. 9-14 Uhr – Anmelden
So, 03.05. 9-14 Uhr – Anmelden
So, 14.06. 9-14 Uhr – Anmelden
Gemüse
Miso fermentieren – das japanische Umami Wunder
Entdecken Sie die Kunst der traditionellen Miso-Herstellung mit regionalen Zutaten. Diese japanische Würzpaste verkörpert reines umami und ist in handwerklicher Qualität eine unvergleichliche Köstlichkeit. 190 Euro pro Person.
Termine 2026:
Fr, 06.03. 16-19 Uhr – Anmelden
Fr, 12.06. 16-19 Uhr – Anmelden
Gemüse fermentieren
Schnippeln, mischen, stampfen. Mittels Sauerkrauttechnik verwandeln wir frisch geerntetes Herrmannsdorfer Gemüse in saure Schmankerl. 99 Euro pro Person, inklusive einem Fermentier-Set für zu Hause. Mit Sibylle Hunger von GmiasHunger!
Termine 2025
Do, 11.12. 16-19.30 Uhr – Ausgebucht, hier geht’s zur Warteliste
Termine 2026
Fr, 27.02. 16-19.30 Uhr – Anmelden
Do, 16.04. 16-19.30 Uhr – Anmelden
Do, 02.07. 16-19.30 Uhr – Anmelden
Kochen
Knödelkochkurs
Köstliche Spinatknödel, Kartoffelknödel und Kaspressknödel – es gibt sie in vielen Varianten. Gemeinsam werden wir verschiedene Knödel selbst herstellen und Anschluss gemeinsam genießen. 89 Euro pro Person.
Termine 2025
Fr, 21.11. 18-21 Uhr – Ausgebucht, hier geht’s zur Warteliste
Fr, 12.12. 18-21 Uhr – Ausgebucht, hier geht’s zur Warteliste
Termine 2026
Fr, 16.01. 18-21 Uhr – Anmelden
Fr, 13.02. 18-21 Uhr – Anmelden
Fr, 13.03. 18-21 Uhr – Anmelden
Fr, 08.05. 18-21 Uhr – Anmelden
Wildkräuterkochkurs
Wir sammeln gemeinsam wilde Kräuter und essbare Pflanzen für ein 4-Gänge-Menue. Dabei lernen wir viel über die Apotheke der Natur und es schmeckt unvergesslich gut. Mit Claudia Schulte zur Hausen. 120 Euro pro Person.
Termine 2026
Fr, 27.03. 16-21 Uhr – Anmelden
Fr, 29.05. 16-21 Uhr – Anmelden
Fr, 26.06. 16-21 Uhr – Anmelden
Handwerkstatt Spezial
Die unterschiedlichen Themenabende stellen die Gastköche aus unseren Herrmannsdorfer Produkten für Sie zusammen, die guten Lebensmittel direkt vom Hof werden frisch verarbeitet. Eine genussreiche Zeit mit guten Gesprächen in lockerer Atmosphäre mit gutem Wein und unserem Schweinsbräu.
Pizza Verde
Ganz viel Amore liegt in der Luft – handgemachte, original italienische Bio-Pizza, ofenfrisch, gepaart mit den guten Bio-Zutaten der Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Paolo Bruno von Pizza Verde aus München wird uns in die Kunst des Pizzabackens einführen und alle dürfen mit anpacken.89 Euro pro Person
Termine 2025
Pasta – Kuhn & Kress kochen krass!
Die sympathischen Food-Enthusiasten Sebastian Kuhn und Sebastian Kress entführen euch in diesem Kochkurs in die Welt der selbstgemachten Pasta und zeigen euch, wie ihr zuhause ganz einfach den eigenen Pasta-Teig, die passende Füllung und Saucen herstellen könnt. 99 Euro pro Person.
Neue Termine demnächst!
Alle Seminarpreise beinhalten Getränke wie Kaffee, Tee, Wasser, Saft und je ein Schweinsbräu. Preise inkl. 19% MwSt
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