Wo lebendige Pflanzen wachsen
Wie gut ein Gemüse schmeckt, hängt wesentlich von der Gesundheit des Bodens ab, auf dem es wächst. Darum legen die Gärtner großen Wert darauf, ihren Boden zu pflegen und schonend zu bearbeiten. Organische Substanz fördert hier das Bodenleben. Leguminosen und Kleegras leisten einen wichtigen Beitrag zur Stickstoffversorgung.
Unser Gemüse hat Zeit, natürlich zu wachsen – es ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Dafür brauchen wir weder synthetischen Dünger noch schädliche Pestizide. Fruchtbarer Boden, abwechslungsreicher Anbau und unsere sorgfältige Pflege bringen die einzigartige Qualität hervor, die Sie sehen, schmecken und erleben können.
In der Gärtnerei Schmid wächst eine heute nicht mehr übliche Vielfalt an unterschiedlichsten Gemüsearten. Die verschiedenen Kulturen werden in einer fein ausgeklügelten Fruchtfolge angebaut. Diese unterdrückt Pflanzenkrankheiten und erhält die Bodenfruchtbarkeit. So werden die Wechselwirkungen der verschiedenen Pflanzen aufeinander genutzt, Schädlinge auf natürliche Weise ausgebremst und das Unkraut in Schach gehalten.
Nahrung für Leib und Seele
Als „Nahrung für die Seele“ sät Susanne Schmid in der schönen Jahreszeit für Blumenfreunde und Blumenfreundinnen ein buntes Selbstpflückfeld mit Bauernblumen der Saison.