Baba Ghanoush ist ein leckeres, gesundes Püree der arabischen Küche aus Auberginen. Perfekt zum Dippen mit unserem gerösteten Rustikus!

Für 2 Personen:
2 Auberginen
6 Markknochen vom Rind
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
frische Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Auberginen längs halbieren und rautenförmig mit einem Messer einschneiden. Die halbierten Auberginen mit der Fruchtfleischseite nach oben auf ein mit Meersalz bestreutes Blech legen. Etwa 60 Minuten backen, bis das es weich ist und eine leichte Bräune hat. Die Markknochen aufrecht in eine Auflaufform geben und mit in den Ofen schieben. Etwa 20 Minuten backen, bis sich das Mark vom Knochen löst.

Das Mark aus den Knochen lösen und in eine Schüssel geben. Aus den Auberginen das Fruchtfleisch auslöffeln und zum Knochenmark geben,
alles mit einer Gabel zu einer cremigen Masse rühren. Knoblauch und Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel anrichten und geröstetes Brot dazu reichen.