Wunderbar deftig, lecker - und auch noch Vitamin C-haltig. Genau das Richtige für die kühlere Jahreszeit.

Für 2-3 Personen:
2-3 frische Blutwürste
100 g gekochte Pellkartoffeln
3 süße Äpfel, 2 rote Zwiebeln
1 Glas Herrmannsdorfer Sauerkraut
Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Äpfel schälen und entkernen, die Zwiebeln schälen, beides in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Die gekochten Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Alles gut mit Pfeffer und Salz würzen und goldbraun anbraten. In einem kleinen Topf das Sauerkraut erwärmen. Die Blutwurst von der Haut befreien und in dünne Scheiben schneiden, ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten. Auf einem Teller oder in einer Pfanne gemeinsam anrichten.