Der perfekte Rahmen für unsere herzhafte Pancetta: Spaghetti Carbonara nach original italienischem Rezept.

Für 2 Personen:
250 g Spaghetti
100 g Herrmannsdorfer Pancetta gewürfelt
2 Eigelb
2 ganze Eier
150 g Alter Herrmannsdorfer gerieben
Nudelwasser
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Salz

Zubereitung:
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. In einer Pfanne die Pancetta anbraten, aber nicht zu knusprig. Eier mit dem Eigelb verquirlen. Die Spaghetti aus dem Topf direkt in die Pfanne geben und den Herd ausstellen. Wichtig: Das Nudelwasser aufheben. Nun muss es zügig gehen, eine Schöpfkelle vom Nudelwasser mit in die Pfanne geben, den geriebenen Alten Herrmannsdorfer und die verquirlten Eier unter die Nudeln mischen. Eine wunderbar cremige Sauce entsteht, die sich ganz um die Spaghetti legt. Mit frischem Pfeffer würzen und sofort servieren.

Unsere Weinempfehlung:
Lugana 2022 von Fasoli Gino aus dem Veneto. Ein frischer Weißwein mit dezent nussigem Aroma harmoniert besonders gut zu unserer Pasta mit der Herrmannsdorfer Pancetta.