Ein schnelles und sehr leckeres Rezept aus der französischen Bistroküche

Für 2 Personen:
4 Scheiben Herrmannsdorfer helles Dinkelbrot
4 Scheiben Herrmannsdorfer Kochschinken
200 g Bergkäse oder Raclette in Scheiben
2 Eier
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze ansetzen, mit Milch ablöschen und glatt rühren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen .Vom Käse etwa 100g in die Sauce geben, schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brotscheiben von beiden Seiten in einer Pfanne goldgelb rösten. Eine Scheibe Brot mit der Sauce bestreichen, Schinken und Käse darauf und mit einer weiteren Scheibe Brot bedecken. Zum Schluss nochmals mit Sauce und Käse auf dem Brot enden, im Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten goldgelb backen. Spiegeleier braten und auf das gebackene Brot geben.