Das Entrecôte ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück des Rinds, ähnlich dem Rib-Eye-Steak bei der englischen Art der Fleischzerlegung.

Für 2 Personen:
Entrecôte
etwa 400 g Scheibe

Für die Sauce:
100 g weiche Butter
1 Schalotte
2 Stk. Sardellenfilets in Öl
1 TL Kapern
2 EL Tomatenketchup
1 TL Estragon
1 Spritzer Worcerstersauce
50 g Schlagsahne
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Für die Sauce die weiche Butter in eine Rührschüssel geben. Sardellen abtropfen lassen und die Schalotten abziehen und fein würfeln. Sardellen mit Schalotten und allen weiteren Zutaten zur Butter geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Die würzige Butter nun für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Den Grill oder die Pfanne auf maximale Hitze vorheizen und die Scheibe Entrecôte braten. Von jeder Seite etwa 2,5 Minuten scharf angrillen. Im Anschluss das Steak in einem warmen
Bereich des Grills oder im Ofen etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Die gewürzte Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben und auf zwei kleine Schalen verteilen.
Das Fleisch auf einem Brett in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu passen hervorragend knusprige Kartoffeln aus dem Ofen und ein frischer Salat. Küchentipp: Probieren Sie doch mal unsere Gewürzmischung „Café de Paris“ von Soulspice. Damit lässt sich die Sauce im Handumdrehen zubereiten.