Dieses wunderbare Herbstrezept kann auch vegetarisch - einfach die Hackfleischmenge einfach mit der gleichen Menge Couscous oder gelben Linsen ersetzen.

Für 4 Personen:
1 Hokkaido Kürbis
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Zucchini
1 rote Paprika
100 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g gemischtes Hackfleisch
150 g Couscous
ca. 300 ml Gemüsebrühe
150 g Fetakäse
100 g getrocknete Saftpflaumen
50 g Rosinen
1 TL Zimt
1 TL Kumin (gemahlen)
Kräutertopfen:
250 g Topfen
100 ml Sahne
Schnittlauch und Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Kürbis oben abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und mit Olivenöl einreiben. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Couscous nach Anleitung zubereiten. Das Gemüse und dem Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten. Alles mit Kumin und Zimt würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pflaumen und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und mit den Rosinen, Couscous und Gemüse mischen. Die Füllung nun in den Kürbis geben, mit dem Kürbisdeckel verschließen, bei 180° C etwa 45-60 Minuten im Ofen backen.
Kräuter klein schneiden, Topfen und Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis in Tortenförmige Stücke schneiden und mit dem Kräutertopfen servieren. Die Schale des Hokkaido kann übrigens mitgegessen werden.