Salat von der gekochten Rinderbrust - ein wunderbares Rezept für den Sommer!

Zutaten (4 Personen)
500 g Rinderbrust
3 Selleriestangen
3 Karotten
2 kleine rote Zwiebeln
3 Tomaten
Schwarze Oliven
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Frischer Basilikum
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz und jeweils eine Karotte, Sellerie und Zwiebel hinzufügen. Das Rindfleisch mindestens 3 Stunden in der Brühe zart köcheln. Das gekochte Fleisch abkühlen lassen, in kleine Stücke zerrupfen und in eine Schüssel legen. Tomaten, Stangensellerie, Karotten und Zwiebel in dünne Scheiben und Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Rindfleisch in der Schüssel mischen und die Oliven dazugeben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und grob gehacktem Basilikum abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.