Das Süßsaure der Äpfel und Zwiebeln harmoniert perfekt mit dem zarten Geschmack der Kalbsleber - und dazu ein cremiges Püree ... ein absoluter Klassiker unter den Innereien-Rezepten

Für 4 Personen:
4 Scheiben Kalbsleber
2 große rote Zwiebeln
2 Äpfel
400 g mehlig kochende Kartoffeln
100 ml Milch
30 g Butter (je mehr, desto cremiger)
2 EL Butter zum Braten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser weich garen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und auch in dünne Scheiben schneiden.
Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abschütten. Milch und 30 g oder nach Wunsch auch ein gutes Stück mehr Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Brei stampfen. Wenn nötig noch etwas Milch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und warm halten. In einer großen Pfanne die Äpfel und Zwiebeln kurz in etwas Butter anbraten und die frische Kalbsleber hinzugeben. Bei mittlerer Hitze die Leber 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Nicht zu lange braten, da sie sonst hart und trocken wird. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem vorgewärmten Teller die Leber mit den Äpfeln und Zwiebeln anrichten und das cremige Kartoffelpüree dazu geben.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!