Deftig und unfassbar lecker!

Für 2 Personen:
500 g Kartoffeln
200 ml Milch
30 g Butter
2 Zwiebeln fein geschnitten
50 g Wammerl gewürfelt
2 Stk. Frische Blutwurst
2 Stk. Frische Leberwurst
2 Eigelb
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
etwas Butter
etwas frischen Schnittlauch

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser weich kochen. Anschließend die Hälfte vom Wasser abgießen, Milch und Butter hinzufügen und mit einem Stampfer zum Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Püree etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit dem gewürfelten Wammerl in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Die Blut- und Leberwurst häuten und längs in dünne Scheiben schneiden. Ein Eigelb unter das Kartoffelpüree rühren. In eine gebutterte Auflaufform eine Schicht Kartoffelpüree verteilen, darauf eine Schicht Blutwurst und die Zwiebel-Wammerl-Mischung. Dann wieder das Kartoffelpüree darüber und nun die Scheiben Leberwurst darauf und wieder eine Schicht Zwiebel-Wammerl-Mischung. So weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss mit einer Schicht Püree enden und ein Eigelb darauf verstreichen. Für etwa 30 Minuten bei 180 C° in den Ofen, bis eine schöne Bräune entsteht. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.