Für 2 Personen:
2-3 Kohlwürste
500 g Schwarzkohl
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
etwas Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:
Den Schwarzkohl waschen und die Blätter vom Strunk und den harten Stielen lösen. Die feinen Blätter klein schneiden, Knoblauch und Schalotte hacken. In einer Pfanne das Öl erwärmen, Knoblauch, Schalotte und die geschnittenen Schwarzkohlblätter gut andünsten. Die Brühe hinzufügen und in der Pfanne einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kohlwurst hineingeben und im Kohl erwärmen. Auf einem Teller servieren. Dazu passt unser Rustikus-Brot.

Kleiner Tipp: Die Kohlwurst schmeckt auch roh wunderbar, einfach auf einer gegrillten Scheibe Brot.