Das Besondere an unserem Kotelett ist das wunderbar marmorierte Fleisch und der besonders schmackhafte Fettrand, der beim Braten knusprig und kross wird. Wir empfehlen eine dickere Scheibe Kotelett zu braten und zum Servieren in Scheiben aufzuschneiden – dann bleibt das Kotelett schön saftig. Für je zwei Personen lassen Sie sich eine Kotelettscheibe von etwa 500 g schneiden.

Für 2 Personen:
1 Stück Kotelett (ca. 500g)

Zubereitung:
Das Kotelett ringsherum mit Salz einreiben. In einer heißen Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Da das Kotelett einen schönen Fettrand hat, benötigt man für das Anbraten kein weiteres Fett. Es brät somit im eigenen Fett und bekommt eine wunderbare Farbe und ein besonderes Aroma.

Im Anschluss das Kotelett im vorgeheizten Backofen bei 90° C etwa 30-40 Minuten garen. Die Kerntemperatur sollte etwa 47° C betragen, dann das Kotelett aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten nachziehen lassen. Somit wird das Fleisch saftig und bleibt rosa im Inneren. Das Kotelett vom Knochen lösen und in Scheiben aufschneiden.

Dazu passen knusprige Ofenkartoffeln und gedünsteter Blattspinat.

Weinempfehlung: Bardolino DOC von Fasoli Gino aus Venetien – ein leichter und erfrischender Rotwein, geschmeidig und zart, kann auch gerne leicht gekühlt serviert werden.