Hackfleisch braucht einen Wintermantel aus Kohl - so sind die beiden wetterfest, schmecken super und tun so richtig gut!

Für 2 Personen:
1 Weißkohl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
¼ Sellerie
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
½ Bund Petersilie
1 Ei
50 g Semmelbrösel
1 TL Senf
300 ml Rinderbrühe
50 g Wammerl
etwas Butter und Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Senf

Zubereitung:
Aus dem ganzen Kohl den Strunk kegelförmig auslösen und im Ganzen in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. So lassen sich die Blätter einfach lösen und sind bereits weich zum Einrollen. Etwa 12-14 Blätter lösen, trocken tupfen und beiseite legen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und dem Thymian anbraten und abkühlen lassen.

Die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem abgekühlten Gemüse, Petersilie, Semmelbrösel und dem Ei mit einer Gabel gut vermengen. Den Senf hinzufügen und alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlblätter nun mit der Fleischmasse füllen, pro Blatt etwa einen Esslöffel. Das Krautblatt zu einem kleinen Päckchen wickeln und in eine gebutterte Reine geben. Darauf achten, dass die Wickerl schön eng beieinander liegen. Im Anschluss die Rinderbrühe darüber gießen und im vorgeheizten Backofen mit geschlossenem Deckel bei 180° C etwa 30 Minuten garen.

Dann das Wammerl in kleine Würfel schneiden, über das Kraut verteilen und mit geöffnetem Deckel nochmals 10 Minuten im Ofen backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln oder Püree.