Solider Herrmannsdorfer Kürbis trifft exotische Chili - eine ziemlich besondere Verbindung!

Für 2 Personen:
1 Glas Herrmannsdorfer Kürbissuppe
1 kleine Ingwerknolle
1 frische Chilischote
etwas Olivenöl,
100 g Schmand
etwas Schnittlauch gehackt

Zubereitung:
In einem Topf die Herrmannsdorfer Kürbissuppe erwärmen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden. Zum Anrichten ein paar Scheiben Chili beiseite legen. Den Ingwer und die restlichen feinen Chilischeiben mit in die Suppe geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Schmand cremig rühren und den Schnittlauch unterheben. Wenn die Suppe schön heiß geworden ist, auf Schalen verteilen und mit den Chilischeiben dekorieren. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit dem Schmand servieren.

Tipp:
Dazu passt unser knuspriger Rustikus.