Das Rezept lässt sich auch sehr gut mit unserem fertigen Gulasch aus dem Glas nachkochen - etwas schneller und einfacher!

Zutaten für 4 Personen:
ca. 1 kg Rinderbundschuh
oder Wade
5 Zwiebeln
Stangensellerie
Karotte
Knoblauch nach Belieben
500g Tomaten enthäutet
1 Dose Pomodori Pelati
150g schwarze Oliven ohne Stein
50g getrocknete Tomaten
frischer Thymian
etwas Weißwein
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in etwa 2 cm dicke Würfel schneiden, würzen und in Öl anbraten. Das fein gewürfelte Gemüse, wie Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Sellerie hinzufügen und vorsichtig mit anbraten. Pomodori Pelati dazu geben und etwas mitrösten. Das Ganze mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und die gewürfelten frischen Tomaten zugeben. Umrühren und mit Rinderbrühe bedecken, den frischen Thymian zugeben und im Ofen bei 120°C etwa 2 Std. schmoren. Evtl. etwas Brühe nachgeben! Zum Schluss etwas von der Soße wegnehmen, mit den getrockneten Tomaten mixen und wieder dem Rinderragout zugeben. Die schwarzen Oliven halbieren und unterheben. Fertig!

Als Beilage passen unsere Herrmannsdorfer Semmelknödel, Spätzle oder knuspriges Baguette.

Tipp:Wenn es schnell gehen soll lässt sich das Rezept auch gut mit unserem fertigen Rindergulasch aus dem Glas nachkochen. Einfach das Gemüse etwas anbraten das Gulasch dazu geben, mit Wein abschmecken, fertig! Die Pomodori Pelati und die Rinderbrühe weglassen, damit es nicht zu flüssig wird!

Weinempfehlung: Bardolino La Corte del Pozzo, Venetien, Fasoli Gino. Leicht gekühlt der perfekte Begleiter für ein Gulasch.