Für 2 Personen:
250 g Orecchiette
4 Stück Salsiccia
1 Fenchel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
0,1 l Weißwein
4 EL Nudelwasser
15 g Butter
50 g Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Orecchiette Nudeln nach Packungsanleitung kochen und vom Kochwasser 4 EL für die Sauce aufheben. Den Darm der Salsiccia lösen und das Innere in kleine Stücke teilen. Den Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben und das Fenchelgrün zum Anrichten beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Salsiccia mit den Fenchelscheiben, Zwiebeln und Knoblauch braten und mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der Wein verkocht ist, das Nudelwasser und die Butter hinzufügen. Die Nudeln mit in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Den Parmesan hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten ein paar rohe Fenchelstreifen und das Fenchelgrün auf der Pasta verteilen.
Dazu passt hervorragend der Coste di Moro, Montepulciano d`Abruzzo DOP Lunaria von Orsogna.