Beim Pollo fino werden die ausgelösten Hähnchenschenkel verwendet. So wird das Fleisch schneller gar und das leckerste Stück schmeckt ohne die Knochen noch besser - und ist einfacher zu essen.

Für 2 Personen:
2 ausgelöste Hähnchenschenkel mit Haut
1 TL Rosenpaprikapulver
2 EL Olivenöl zum Einreiben
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Spitzpaprika
2 Zucchini
4 kleine Kartoffeln
½ Zitrone
1 Dose pomodori pelati
100 ml Weißwein
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt
etwas frische Petersilie

Zubereitung:
Die ausgelösten Hähnchenschenkel kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann gleichmäßig mit Olivenöl einreiben.

Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln vierteln und das Gemüse in eine Auflaufform geben. Den Abrieb einer Zitrone hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. In einer Schüssel die pomodori pelati grob zerteilen und mit Salz, Zucker und Zimt mischen. Die Sauce über dem Gemüse verteilen und das Hähnchenfleisch darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 40-45 Minuten schmoren, bis die Haut schön knusprig ist. Zum Schluss mit frischer Petersilie bestreuen. Dazu passt gut unser Rustikus Brot und ein Glas kühler Weißwein.