Die Brühe muss am Tag zuvor zubereitet werden. Es lohnt sich, gleich etwas mehr zu kochen, die übrige Brühe kann wunderbar eingefroren werden.

Für 2 Personen:

Für die Brühe:
1 kg Schweineknochen mit etwas Fleisch
1 EL Schweineschmalz
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
¼ Sellerieknolle
4 Knoblauchzehen
4 l Wasser
2 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Essig
Salz

Für die Einlage:
250 g Mie-Nudeln
1 Stk. Ingwer geschält
1 EL Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln
1 handvoll frischer Spinat
2 Pilze
½ Bund frischer Koriander
150 g dünne Scheiben Schweinebauch
2 Eier, wachsweich gekocht

Zubereitung:
Brühe: Die Knochen in einem sehr großen Topf auf mittlerer Flamme mit dem Schmalz anrösten. Das Gemüse putzen, grob schneiden und nach etwa 10 Min. zu den Knochen geben. Gemeinsam anbraten, anschließend mit 4 l Wasser ablöschen. Pfeffer und Essig dazugeben und mindestens 4 Stunden auf kleiner Flamme köcheln. Schaum an der Oberfläche abschöpfen. Brühe durch ein sehr feines Sieb durchseien, mit Salz abschmecken. Über Nacht in den Kühlschrank, am nächsten Tag das Fett an der Oberfläche abnehmen.
Die Brühe nun mit Ingwer, Sojasauce und Schweinebauch erhitzen. Nudeln nach Anleitung kochen. Gemüse klein schneiden und auf zwei Schüsseln verteilen, die gekochten Nudeln dazu und mit der heißen Brühe aufgießen. Mit dem Ei und Koriander servieren.