Der Roggenanteil in diesem Brot hält es länger frisch. Es ist schön saftig und einfach in der Zubereitung. Das selbstgemachte Brot für die nächste Brotzeit schmeckt besonders gut zu den Herrmannsdorfer Wurst- und Käsesorten.

Zutaten:
200g Roggenvollkornsauer
500g Roggenmehl 997
400g Weizenmehl 550
640g Wasser
25g Salz
20g Hefe

Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und den Teig etwas kneten. Danach 30 Minuten Teigruhe, anschließend das Brot formen. Nach ca. 45 Minuten Gare (Gärzeit) bei 240°C in den Ofen und 10 Minuten backen. Dann den Ofen auf 200°C zurückschalten und weitere 40 bis 50 Minuten backen. Das Brot abkühlen lassen und zur nächsten Brotzeit genießen.
Tipp: Den Roggenvollkornsauer erhalten Sie in unseren Filialen, einfach vorab bestellen und wir liefern ihn frisch aus unserer Bäckerei.