Der König unter den Gemüsen - Spargel! Schinken und Ei bringen ihn super zur Geltung.

Für 2 Personen:
500 g weißer Spargel
1 TL Zucker
1 TL Salz
100 g Butter
150 g Herrmannsdorfer Spargelschinken
2 Eier, etwas Apfelessig
frischer Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Spargel schälen, in das kochende Wasser Zucker und Salz hinzu und je nach Dicke bissfest kochen. Den Spargel in eine Pfanne mit der Butter geben und mit frischem Schnittlauch kurz wenden, auf einem Teller anrichten und den Schinken daraufgeben. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen und einen Schuss Essig dazu. Ein Ei in ein Glas aufschlagen. Mit einem Löffel das Wasser im Topf drehen und das Ei hineingleiten lassen. Zwei Minuten ziehen lassen, nicht kochen, dann das pochierte Ei auf dem Spargel anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.