Für 2 Personen:
2 Eier
1 TL Essig
200 g frischer Spinat
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss
1 EL Butter
2 Scheiben Krustenbrot
50 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
etwas Kresse oder Wildkräuter
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Butter erwärmen. Spinat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nur kurz in der Pfanne schwenken, beiseite stellen. In das kochende Wasser den Essig geben, Herd auf niedrigste Flamme stellen, das Wasser soll nur leicht sieden. Das Ei in ein Glas aufschlagen, in das heiße Wasser geben, 2-3 Minuten ziehen lassen. Das Brot knusprig toasten, mit Frischkäse bestreichen, den Spinat darauf geben und das Ei darüber. Mit Kresse, Salz und Pfeffer anrichten.