Eine besondere Spezialität - das Beefsteak Tatar oder auch Tartare.

Für 2 Personen:
½ Glas Cornichons
1 Schalotte
200g Rinderhüfte oder Nuss
2 Stiele glatte Petersilie
½ TL Dijonsenf
1 EL Worcestersauce
2 Herrmannsdorfer Landhuhn Eigelb (Gr. S)
½ EL Kapern (in Öl eingelegt)
1 TL Tomatenketchup

Zubereitung:
Schalotten schälen und in sehr feine Stücke hacken. Cornichons gut abtropfen lassen und auch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Rindfleisch waschen und trocknen. Zunächst in dünne Scheiben schneiden und anschließend in kleine Würfel. Mit einem scharfen Messer kann das Fleisch dann in feine Stücke gehackt werden.

Das Tatar mit Senf und Worcestersauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teil der kleinen Cornichons, Kapern und Zwiebelstücke hinzufügen, den Rest zum nachträglichen Bestreuen übrig lassen. Das Tatar auf einem Teller anrichten und eine kleine Mulde bilden. Das Eigelb hineingeben und mit den restlichen Cornichons, Schalotten, Kapern und der Petersilie bestreuen.

Kleiner Tipp:
Dazu passen hervorragend unser Krustenbrot, hauchdünn aufgeschnitten, im Ofen kurz geröstet und ein kühles Schweinsbräu.