Der Klassiker aus der italienischen Küche. Aus magerem Kalbsmeiserl oder Nuss kann man diese Bratenstücke zu einer frischen Antipasti zubereiten.

Zutaten (4 Personen):
ca. 500 g Kalbsmeiserl
oder Nuss
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Selleriestange
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt

Für die Sauce:
150 g Thunfisch in Öl, abgetropft
3 eingelegte Sardellen
2 EL Kapern
2 Eigelb von hartgekochten Eiern
2 EL Olivenöl
Saft von einer halben Zitrone
Etwas Kochsud vom Kalbfleisch

Zubereitung:
Das Meiserl fest mit einem Küchengarn binden. Karotten, Zwiebel und Sellerie halbieren und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Das Fleisch, Olivenöl, Essig und Lorbeer hinzufügen. Alles etwa 40 Minuten bei kleiner Flamme garziehen und anschließend im Sud abkühlen lassen.

Für die Sauce Thunfisch, Sardellen, Kapern und Eigelb mit einem Mixer pürieren. Olivenöl und Zitronensaft und etwas von der Brühe hinzufügen und mischen, bis eine cremige Sauce entsteht. Das Fleisch vom Garn befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Sauce auf dem Fleisch verteilen, mit Kapern dekorieren und ca. 2 Stunden gekühlt ziehen lassen.