Ein schnelles, gutes Sommeressen.

Für 2 Personen:
1 kleine rote Zwiebel
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Radieserl
50g Gewürzgurken
200g Lyoner oder Stadtwurst
1 EL Weißweinessig
2 EL mildes Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Radieserl in Scheiben schneiden, die Gewürzgurken stifteln. Die Wurst von der Haut befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Essig mit den Kräutern und Olivenöl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wurstscheiben mit den Zwiebeln und der Vinaigrette mischen. Etwas ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Kleiner Tipp:
Dazu passt hervorragend unser köstliches Laugengebäck.