Yakiniku heißt „gegrilltes Fleisch“ und ist die japanische Form des BBQs.

Das Wagyū-Rind ist als Kōbe-Rind bekannt, aber nur das Fleisch der Wagyū-Rinder aus der Region Kōbe darf so bezeichnet werden. Die langsame Mast sorgt für eine gleichmäßige Fettmarmorierung. Diese Fette machen das Fleisch unfassbar zart, saftig und köstlich. Wagyū enthält den höchsten Anteil an ungesättigten Fettsäuren überhaupt bei Rindfleisch. Unser Wagyū-Rindfleisch stammt von unserem Partnerbetrieb Kainz aus Schrobenhausen.

Alle bekommen das sehr fein aufgeschnittene Fleisch roh serviert und es wird gemeinsam am Tisch gegrillt. Dazu gibt es knackiges Gemüse wie Lauch, Sellerie oder Bambussprossen.

Dazu passend:

Pon-Zu (Soya-Sauce mit Essig)
100 g Tamari
50 g Bianco Balsamico
5 g Zitronensaft

Goma-dare (Sesam Sauce)
60 g Tahin
70 g Mirin
30 g Shiro-Miso
10 g Gomasio
10 g Tamari