Wenn es schnell gehen soll, eignet sich auch perfekt unser Landhuhn „Sous Vide“ für dieses Rezept. Statt nach 45 Minuten ist das vorgegarte Landhuhn bereits nach 20 Minuten fertig und muss vorab auch nicht mariniert werden. Einfach das Sous Vide-Landhuhn mit Knoblauch, Zitrone und den Kräutern in den Ofen geben – wunderbar würzig und geschmackvoll.

Für 4 Personen:
1,5 unbehandelte Zitronen
1 Herrmannsdorfer Landhuhn
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
3 EL Olivenöl
1 Handvoll Thymian und Rosmarinzweige
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Zitrone in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Hähnchen in vier Teile zerlegen. Hähnchenteile abspülen und trocken tupfen. Den Saft der halben Zitrone in eine Form gießen. Die Hähnchenteile mit Knoblauch, Olivenöl, Rosmarin und Thymian hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenteile in der Marinade wenden, bis sie damit überzogen sind. Anschließend mit der Hautseite nach oben etwa eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Zitronenscheiben etwas unter das Hähnchen schieben und während des Bratens darauf achten, das sie nicht verbrennen, da sie sonst bitter werden. Das Hähnchen ca. 45 Minuten goldbraun braten, bis es knusprig ist. Dazu passen hervorragend knackiges Ofengemüse, frischer grüner Salat oder einfach unser Toskaner Brot.