Soweit nicht anders vermerkt, sind die Bücher über Herrmannsdorf bestellbar.

Sophie & Karl Ludwig Schweisfurth

  • „Das geht so nicht weiter! Die Würde des Tieres ist unantastbar.“
    Erschienen 2019 bei bene!

Karl Ludwig Schweisfurth

  • Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst …
    K. L. Schweisfurth erzählt seine Geschichte – vom Leben als Großmetzger bis zum Entschluss, „Auswärtsvegetarier“ zu werden. – erschienen 2014
  • Essen ist unser Schicksal
    Ein Denkanstoß für gutes Leben und gute Lebens-Mittel – erschienen 2012
  • Ich liebe Hand-Werk
    erschienen 2011
  • Tierisch gut
    erschienen 2010
  • Schlachten – Ehrfurcht vor dem Leben
    erschienen 2009
  • Buch vom guten Fleisch
    erschienen 2004 (Antiquariat/Internet)
  • 7 Geheimnisse für ein gutes Leben
    (KLS und Odilo Lechner) – erschienen 2003
  • Wenn’s um die Wurst geht
    erschienen 2001
  • Pures Leben
    erschienen 2001 (Antiquariat/Internet)
  • Auf der Suche nach Überlebensmitteln
    (KLS und Mick Crane) – erschienen 1998 (Antiquariat/Internet) – gebundene Ausgabe –

Broschüren

  • Kunst geht in die Natur und mitten hinein ins Leben
    Eine besondere Kunstwanderung durch Herrmannsdorf und Sonnenhausen
  • Essen ist unser Schicksal
    Ein Denkanstoß für gutes Leben und gute Lebens-Mittel
  • Tiere – Fleisch – Speise
    Das Verbund-Konzept für Bauern, Metzger und Verbraucher
  • rote Broschüre
    Über Lebens-Mittel
  • grüne Broschüre:
    Über Lebens-Mittel
  • blaue Broschüre:
    Lasst uns über das Töten reden – Ehrfurcht vor dem Leben
  • gelbe Broschüre:
    Symbiosen in der Landbewirtschaftung
  • Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur.
    Leitbild für eine zukungsgähige Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung und -vermarktung (KLS, Franz-Theo Gottwald) – erschienen 2002 (Antiquariat/Internet)
  • Ökologische Qualität im Fleischerhandwerk
    (KLS und Walter Baumgartner) – erschienen 1996 (Antiquariat/Internet)

Pappbilderbücher

  • Auf der Suche: nach einer neuen Miteinander-Kultur
    (Natur + Menschen miteinander) für das Überleben auf unserem erschöpften Planeten Erde – erschienen 1995 (Antiquariat/Internet)
  • Auf der Suche nach Überlebensmitteln
    (KLS und Mick. Crane) – erschienen 1995 (Antiquariat/Internet)

Georg Schweisfurth

  • Fleisch – Das Ganze Tier
    (Georg Schweisfurth und Simon Tress) – erschienen 2014
  • Bewusst anders – Erfahrungen eines Öko-Pioniers
    erschienen 2012, (bestellbar über Herrmannsdorf und Antiquariat/Internet)
  • Der echte Geschmack
    (Georg Schweisfurth und Kille Enna) – erschienen 2010
  • Biofood
    erschienen 2001 (Antiquariat/Internet)

Karl Schweisfurth

  • Mein Himmel auf Erden
    (Karl Schweisfurth und Thomas Thielemann) – erschienen 2010