Gut essen, auch wenn es schnell gehen muss
In der Herrmannsdorfer Spezialitätenküche und in der Metzgerei in Kerschlach entstehen jeden Tag Produkte auf höchstem kulinarischen Niveau. Wir verwenden dazu unsere Herrmannsdorfer Lebens-Mittel aus allen Werkstätten. Den Teig für die Lasagne oder Quiche kneten unsere Meister in der Bäckerei nebenan.
Das Fleisch, der Schinken, der Speck kommen ausschließlich aus unserer Herrmannsdorfer Metzgerei, und das frische Gemüse sowie die Kräuter bringen unsere beiden Gärtner persönlich vorbei. Neben klassischen Fleisch- und Nudelgerichten, Saucen und Brühen stellen wir auch feine Roh- und Feinkostsalate her.
Klassisch eingemacht, nicht sterilisiert
Gut sind diese küchenfertigen Gerichte auch deshalb, weil sie besonders schonend haltbar gemacht werden. Anders als konventionell erzeugte Produkte in Gläsern oder Dosen werden sie nicht sterilisiert und nicht unter Druck erhitzt, sondern ähnlich wie Eingemachtes nur bei deutlich niedrigeren Temperaturen pasteurisiert. So bleiben wertvolle Vitamine und Mineralstoffe sowie ihr guter, intensiver Eigengeschmack erhalten, und es kann getrost auf Geschmacksverstärker oder Glutamat verzichtet werden.