Öffnungszeiten:
Mi, Do 12–17 Uhr
Fr, Sa 12–21.30 Uhr
So 12–17 Uhr

Vom Montag, 31. Juli bis Donnerstag, 10. August machen wir Betriebsferien

Nicht wenige genießen hier ihren wohl besten Schweinebraten, schauen in den hellen, bis unters Dach reichenden Gastraum mit seinen alten, freigelegten Balken, wischen sich den Schaum des süffigen, selbstgebrauten Biers von den Lippen … und sitzen mittendrin – in einem stimmigen, natürlichen Kreislauf.

Denn nahezu alles, was es hier zu speisen, zu trinken und zu kaufen gibt, wird direkt vor Ort aus ökologischer Landwirtschaft handgemacht. Aufwändig. Ganzheitlich. Und auch wenn´s noch so abgedroschen klingt – mit enorm viel Leidenschaft.

Die Bäckerei? Gleich nebenan auf der Etage. Die Metzgerei? Unten im Erdgeschoss. Die Käserei? Wäre der Boden aus Glas, Sie könnten draufblicken. Das Gemüse? Aus der zweihundert Meter nahen Gärtnerei. Die Tiere? Aus allernächster Nähe, respektvoll und mit viel Zeit großgezogen. Und die Küche? Offen, in Sichtweite. Hier ein appetitanregender Bericht über eine Slow Food-Genussreise durch Deutschland, die auch im Schweinsbräu Station machte!

Die Mannschaft mit Küchenchef Frank Tautenhahn kann also aus dem Vollen schöpfen. Darum schmecken die Dinge hier, im Herrmannsdorfer Wirtshaus so köstlich. Echt. Keine industriellen Zutaten. Keine „Packerl“ und Fertigmischungen. Nichts davon. Nur große Kochkunst und allerbeste Ausgangsprodukte.

Herrmannsdorfer Wirtshaus

Kutteln, Leber, Herz & Co.

Die in dieser Welt selten gewordenen Besonderheiten aus der Herrmannsdorfer Metzgerei wie Kutteln, Bries, Zunge, Leber, Lüngerl und Kalbskopf kommen im Wirtshaus ganz frisch auf den Teller. Raffiniert und ungewöhnlich zubereitet durch Küchenchef Frank Tautenhahn und sein Team gibt es inzwischen immer mehr echte Fans von diesen kulinarischen Spezialitäten.

Die erste bayrische Wurstbar

Schinkenleberwurst, Fenchelsalami, Bäckchenpresssack oder Bauernschwarze, Szegedi, Chorizo, Lardo, Coppa …

An der ersten Bayrischen Wurstbar mitten im Wirtshaus werden sie präsentiert: Die Würste, Salamis und Schinken aus der Herrmannsdorfer Metzgerei – eine Vielfalt, wie man sie kaum noch findet, und ein Geschmackserlebnis, das sich lohnt! – ein Stück kulinarisches Weltkulturerbe! Das sind auch die Rohmilchkäsesorten aus Hubert Stadlers Käserei gleich unten neben dem Eingang. Eine Auswahl von beidem gibt es an der Wurstbar. Dazu die duftenden Brotsorten aus der Bäckerei und das Schweinsbräu direkt von nebenan – alles mit Blick in die offene Wirtshausküche.

Der Fleischreifeschrank im Wirtshaus

Der Fleisch-Reifeschrank

Von der Bar aus kann man sich auch die berühmten Herrmannsdorfer Gourmetstücke im Fleisch-Reifeschrank anschauen. Langsam über Wochen am Knochen und in guter Luft gereift. Suchen Sie sich Ihr Stück aus! Im Ganzen gebraten und frisch vor dem Gast präsentiert.

Herrmannsdorfer Wirtshaus zum Schweinsbräu
Herrmannsdorf 7
85625 Glonn
Telefon 08093/9094-45
wirtshaus@herrmannsdorfer.de