Die Frittata ist ein italienisches Omelett. Sie wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert oder in kleineren Stücken zum Aperitif gereicht. Ebenfalls bekannt ist die Frittata in den USA durch italienische Einwanderer, sie wird auch in den New Yorker Delis angeboten.

Für 4 Personen:
6 Eier vom Herrmannsdorfer Landhuhn
ca. 0,25 l Milch
1 Zucchini
1 kleine Zwiebel
Schnittlauch.
Gemüse und Kräuter können beliebig variiert werden

Zubereitung:
Die Zucchini mit der Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter schneiden, die Eier mit Milch, Kräuter, Salz und Pfeffer verquirlen und über das angedünstete Gemüse in die Pfanne geben. Bei geringer Hitze das Ei stocken lassen. Nach etwa fünf Minuten die Frittata mit Hilfe eines Tellers vorsichtig wenden und von der anderen Seite kurz anbraten. Frische Kräuter und Parmesan darauf. Buon Appetito!