Traditionell britische Bratwurst aus der Grafschaft Cumberland. Schweinefleisch, Brot und Gewürze machen die Wurst besonders.

Zutaten für 4 Personen:
1 Herrmannsdorfer Cumberland
1 kleiner Hokkaido Kürbis, 4 Kartoffeln
2 Pastinaken
2 Karotten
Salz und Pfeffer
Olivenöl
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
mittelscharfer Senf

Zubereitung:
Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und mit Schale in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben und Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl würzen und gut durchmischen. Rosmarin- und Thymianzweige dazugeben. Die rohe Cumberland Bratwurst auf das Gemüse legen und bei 160° C eine gute halbe Stunde im Ofen garen. Nach 15 Minuten die Bratwurst einmal wenden. Mit etwas mittelscharfem Senf servieren.