Dieses Rezept ist angelehnt an die legendäre Frankfurter "grie Soß" - der Überlieferung nach Goethes Lieblingsessen.

Zutaten für zwei Personen:
200 g gemischte Kräuter: Kerbel, Borretsch, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch
250 g Topfen
1 Becher Schmand
50 ml Sahne
4 Herrmannsdorfer Eier
400 g Kartoffeln
Pfeffer und Salz zum Würzen

Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen und nach Wunsch auch schälen.
Inzwischen die Eier in kochendes Wasser geben und 7 Minuten wachsweich kochen, Topfen, Schmand und Sahne verrühren. Die frischen Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blättchen eventuell von den Stielen zupfen und alles fein hacken, unter die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die grüne Sauce passt natürlich auch zu den bunt gefärbten Ostereiern.