Für 2 Personen:
etwa 300 g Kalbsschnitzel (Milchkalbshüfte)
100 ml Olivenöl
2 Zitronen
1 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Beilagen:
400 g frischer Spinat
1 kleiner frischer
Knoblauch
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel eine halbe Stunde mit dem Olivenöl und dem Saft einer Zitrone marinieren. Dann die Schnitzel aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die restliche Marinade aufheben und beiseite stellen.
Schnitzel in Butterschmalz kurz von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Das Bratenfett abgießen, die übrige Marinade in die Pfanne geben und mit trockenem Wermut kurz einkochen lassen, nochmals abschmecken und anschließend über die Schnitzel gießen und mit Zitronenscheiben anrichten.
Beilage: Den frischen Spinat kurz blanchieren. In eine Pfanne den gehackten Knoblauch und die Butter geben und den Spinat hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.