Termin-Art: Fleischkurse

Das Steak

Gemeinsam mit einem Metzger und Koch verschiedene Steakteile entdecken und zubereiten. Dazu erfahren Sie mehr über die Herkunft, Rasse und die Besonderheit bester Fleischqualität. Vom Schwein, Rind und Lamm werden die Steaks auf verschiedene Weise zubereitet – im Beefer oder über offenem Feuer. Dazu passende Beilagen, guter Wein und unser Schweinsbräu – ein Abend ganz nach unserem Geschmack.
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Herrmannsdorfer Schnelle Dinger - Minutensteaks

Das Schwein

Der Metzgermeister zerlegt ein halbes Schwein! Sehen, wo‘s herkommt! – dann verstehen wir mehr über Fleischqualität, Fleischteile und Grundprinzipien des Fleischkochens! Beim Wursten sehen wir, was vom Schwein in der Wurst landet. Das eine oder andere Stück braten oder kochen wir gleich … hmm! Das übrig gebliebene Fleisch und die Wurst sind zum Mitnehmen.
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Herrnannsdorfer Handwerkstatt

Rind, Schwein, Lamm

Der Metzgermeister zerlegt Teile von Rind, Lamm und Schwein. Sehen, wo es herkommt! Dabei entdecken wir außergewöhnliche Fleischteile, die wir brutzeln oder schmoren. Erfahren Sie wo das gute Fleisch seinen Ursprung hat, wie die Tiere gehalten und geschlachtet werden. Was wir am Ende nicht aufessen ist für zu Hause.
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Fleischkurs herrmannsdorfer Handwerkstatt

Rind, Schwein, Lamm

Der Metzgermeister zerlegt Teile von Rind, Lamm und Schwein. Sehen, wo es herkommt! Dabei entdecken wir außergewöhnliche Fleischteile, die wir brutzeln oder schmoren. Erfahren Sie wo das gute Fleisch seinen Ursprung hat, wie die Tiere gehalten und geschlachtet werden. Was wir am Ende nicht aufessen ist für zu Hause.
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Fleischkurs herrmannsdorfer Handwerkstatt

Wildkurs

Gemeinsam mit einem Metzger lernen Sie wie einfach und vielfältig Wildfleisch aus heimischen Revieren zubereitet werden kann. Die Wildtiere leben in der freien Natur und ernähren sich von Kräutern, Gräsern, Blättern und jungen Trieben – das wirkt sich auch auf den Fleischgeschmack aus. In diesem Kurs werden Teile des Wildfleisch zerlegt, wir bereiten daraus unter anderem Rillettes und Bratwurst zu. Wir verkosten einige Teile vor Ort, der Rest ist zum Mitnehmen für zu Hause.
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Herrmannsdorfer Handwerkstatt

Das Steak

Gemeinsam mit einem Metzger und Koch verschiedene Steakteile entdecken und zubereiten. Dazu erfahren Sie mehr über die Herkunft, Rasse und die Besonderheit bester Fleischqualität. Vom Schwein, Rind und Lamm werden die Steaks auf verschiedene Weise zubereitet – im Beefer oder über offenem Feuer. Dazu passende Beilagen, guter Wein und unser Schweinsbräu – ein Abend ganz nach unserem Geschmack.
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Herrmannsdorfer Schnelle Dinger - Minutensteaks

Das Schwein

Der Metzgermeister zerlegt ein halbes Schwein! Sehen, wo‘s herkommt! – dann verstehen wir mehr über Fleischqualität, Fleischteile und Grundprinzipien des Fleischkochens! Beim Wursten sehen wir, was vom Schwein in der Wurst landet. Das eine oder andere Stück braten oder kochen wir gleich … hmm! Das übrig gebliebene Fleisch und die Wurst sind zum Mitnehmen.
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