Das Herrmannsdorfer Chili con Carne bereiten wir aus Kidneybohnen, Mais und gut gereiftem Rindfleisch aus der Wade zu. Abgelöscht mit Rotwein, gewürzt mit Nelke, Zimt und Chili sowie etwas Kakao – das macht unser Chili so besonders. Ein würziges und leicht scharfes Gericht perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.

Für 2 Personen:
1 Glas Herrmannsdorfer Chili con Carne
1 Becher Schmand
1/2 Bund frischer Schnittlauch
Salz und Pfeffer
4 Scheiben helles Dinkelbrot

Zubereitung:
In einem Topf das Chili con Carne erwärmen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das helle Dinkelbrot anrösten, so dass es außen schön knusprig wird. Das Chili mit der Schmandsauce anrichten und das warme Dinkelbrot dazu reichen.