Von Anfang August bis in den Oktober hinein reifen unsere Himbeeren an der Herrmannsdorfer Spätsommersonne. Im letzten Jahr haben wir unter viel Schweiß und Sonnenlicht die Pflanzen aus einer Biobaumschule in der Schweiz eingepflanzt. … weiterlesen
Herrmannsdorfer Steaks sind was Besonderes – und für jeden und jede Gelegenheit ist das richtige Stück Fleisch dabei! Sie müssen nur rausfinden, was für ein Steak-Typ Sie sind.
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Wir haben die Einspar-Aktion „2-Weg statt 1-Weg“ ins Leben gerufen, ganz nach dem Motto: Die beste Verpackung ist die, welche erst gar nicht benötigt wird.
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Die Bio-Branche diskutiert Auswirkungen von geplanten EU-Umweltstandards. Herrmannsdorfer gehört zu den Gründungsmitgliedern der Aöl, Karl Schweisfurth hat an der Tagung in Berlin teilgenommen. Hier die Gemeinsame Pressemitteilung von AöL und UnternehmensGrün
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Herrmannsdorf,
Die Pinzgauer sind wieder da!
Die Pinzgauer von Herrn Abinger sind wieder da auf der großen Symbiose! Und halten das Gras kurz für die Schweine. Sie müssen sich aber erst noch aneinander gewöhnen wie man sieht. Wir wünschen einen angenehmen gemeinsamen Sommer!
Herrmannsdorf,
Der WDR berichtet
Sehr interessanter Beitrag über das Leben von Karl Ludwig Schweisfurth am 2. Juni im WDR. Bis zum 9. Juni noch in der Mediathek vom WDR verfügbar.
Hier ein wunderbares Rezept von Franz Zauner, Koch im Herrmannsdorfer Bistro Bogenhausen: "Herrmannsdorfer Landgockel aus dem Ofen mit Kartoffeln und Gemüse" … weiterlesen
"Wir wollen unsere Tiere durch den verantwortungsbewussten Metzger einzeln, achtsam, respektvoll und ohne Zeitdruck vom Leben in den Tod bringen, so dass wir Fleisch mit gutem Gewissen essen können." … weiterlesen
Ohne Kunst wäre das Leben ein Irrtum – das sagt zumindest der Alte von Herrmannsdorf, Karl Ludwig Schweisfurth. Wenn man so über den Betrieb der Herrmannsdorfer Landwerkstätten schlendert und auch mal raus über den Rundweg in Richtung der Weideschweine wandert, ist die Erkenntnis nahe, dass er Recht hat. … weiterlesen